Curiosità - 29 dicembre 2024, 13:22

Le ricette di Tiziana: Torta di tramezzino delle feste

Suggerimenti in cucina e preparazioni gustose di Tiziana De Bei (Cairo Montenotte)

Le ricette di Tiziana: Torta di tramezzino delle feste

Torta di tramezzino delle feste

Ingredienti

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 5 fette di pane per tramezzini
  • 100 g di Philadelphia al salmone
  • 70 g di funghi sott’olio
  • 70 g di carciofi sott’olio
  • 100 g di speck
  • q.b. di maionese
  • 150 g di gorgonzola
  • q.b. di foglie di porro verde sbollentate
  • 100 g di prosciutto cotto

Passaggi

  1. Prendete il pane per tramezzini e, sulla prima fetta, spalmate il Philadelphia al salmone.
  2. Coprite con un’altra fetta di pane, quindi spalmateci sopra la maionese e adagiate il prosciutto cotto e i funghi sott’olio tagliati a fettine.
  3. Proseguite con un altro strato di pane. Spalmate nuovamente la maionese e aggiungete lo speck e i carciofi sott’olio tagliati a fettine.
  4. Aggiungete un altro strato di pane, spalmate il gorgonzola.
  5. Completate con l’ultima fetta di pane.
  6. Ricoprite tutta la superficie della torta di tramezzino con il formaggio spalmabile, aiutandovi con una spatola per distribuirlo in modo uniforme.
  7. Decorate la torta con le foglie di porro sbollentate.
  8. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.

Ricetta di Tiziana De Bei

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GENNAIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
SU