Attualità - 25 luglio 2024, 14:08

Un’estate di sapori e melodie a Ceriale: Tigliole e il Monferrato protagonisti il 26 luglio.

Dal tributo ai Dire Straits alle creazioni culinarie dello chef stellato Massimiliano Musso: un connubio tra arte culinaria e musica live

Lo chef Massimiliano Musso ed il sindaco Daniele Basso

Lo chef Massimiliano Musso ed il sindaco Daniele Basso

Il Comune e l'Enoteca Regionale Colline Alfieri saranno protagonisti del nuovo “palco gourmet” della grande rassegna di cinema, arte, musica dal vivo e cabaret d’autore "Rotonda sul Mare", organizzata dal Comune di Ceriale e curata da HPI Event di Piacenza, con la conduzione della giornalista e divulgatrice agro-scientifica Renata Cantamessa.

“Grazie alla collaborazione con l'ATL Langhe, Monferrato e Roero, Tigliole avrà l'opportunità di farsi conoscere da un vasto pubblico di turisti che visitano questa rinomata località turistica del Ponente ligure", ha dichiarato il sindaco Daniele Basso. Tra i più di quaranta eventi in programma per l'estate cerialese, la rassegna darà per la prima volta risalto all'enogastronomia del territorio, presentando sul palco le peculiarità e le anteprime di alcuni eventi delle Langhe, Monferrato e Roero attraverso show cooking guidati da chef di fama del basso Piemonte”.

Il menù della serata del 26 luglio prevede un'aspettativa gastronomica particolare, con l'esibizione del tributo ai Dire Straits, una delle band di maggior successo della storia del rock britannico, che sarà preceduta dall’intervento culinario dello chef stellato Massimiliano Musso del ristorante Ca’ Vittoria. Musso è conosciuto a livello internazionale per la sua carriera prestigiosa, che spazia dal Palazzo dell’Onu di New York al World Summit di Hong Kong, e rappresenterà così il fiorente settore ristorativo e ricettivo di Tigliole. Durante la serata, il suo talento sarà dedicato a due prodotti simbolo della promozione estiva coordinata dall’ATL, sotto il motto “Conoscere ed amare l'arte del BuonVivere” di @visitlmrl: il tartufo nero estivo del Monferrato e la salsiccia di Bra, accompagnati dall'autenticità agroalimentare tigliolese, rappresentata dalla carne di Razza Piemontese, fornita dall’agrimacelleria Bricco Gallo.

A concludere la serata, le eleganti, fruttate e floreali note del Terre Alfieri Arneis, la DOCG ufficiale dell'Enoteca Regionale delle Colline Alfieri, animeranno il wine-show riservato ai professionisti del settore, suggellando questa prima apparizione sotto il brand #TigliolExperience, creato per promuovere l’offerta di turismo green di una delle più ampie aree della provincia di Asti in relazione alla popolazione residente.

INFO: rotondasulmare.com

Marina Salvetto

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU