Albenganese - 30 aprile 2024, 18:16

Successo per la prima edizione di “Cocktail Fior d’Albenga", il contest dedicato ai drink con i fiori eduli

Non facile il lavoro della Giuria chiamata a valutare le preparazioni in gara: ecco la classifica dei vincitori

Successo per la prima edizione di “Cocktail Fior d’Albenga", il contest dedicato ai drink con i fiori eduli

Fiori nel bicchiere: conclusa con successo la Prima Edizione del “Cocktail Fior d’Albenga". Il primo contest dedicato ai cocktail con i fiori eduli ha registrato una partecipazione di alto livello. Le preparazioni presentate sono state caratterizzate da originalità e freschezza, dimostrando la creatività e la passione dei partecipanti. Non facile il lavoro della Giuria chiamata a valutare le preparazioni in gara.

 

GIURIA

Claudio Porchia Presidente Associazione Ristoranti Tavolozza

Silvia Parodi esperta di fiori eduli freschi e trasformati titolare TASTEE.IT 

Giancarlo Alfano sommelier AIS delegato provincia di Savona titolare di UN ‘OTTIMA

 

ANNATA di prossima apertura

Ottavia Castellaro Barlady

Renata Cantamessa giornalista e divulgatrice agro-alimentare

PARTECIPANTI AL COCKTAIL CONTEST FIOR D’ALBENGA

Alessandro Macrì e Gianandrea Bassetti barman Caffe noir Albenga

Barbara Gastaldi studentessa Alberghiero di Alassio

Ermes Manfre’ barman Tenuta la Colombera Albenga

Samuele Caviglia studente Alberghiero di Alassio

Silvia Doglioli chef e barlady Bagni Grand’Hotel Varazze

 

I risultati del contest hanno premiato i cocktails più innovativi e bilanciati, capaci di esaltare al meglio il gusto e l'aroma dei fiori eduli. Questo successo ha confermato l'interesse crescente per le mixology e per l'utilizzo di ingredienti botanici nelle bevande.

 

Questa la classifica finale:

1° classificato: Silvia Doglioli

2° classificato: Ermes Manfre’

3° classificato: Samuele Caviglia

4° classificato a pari merito: Alessandro Macrì - Gianandrea Bassetti e Barbara Gastaldi

Premio speciale per l’originalità e territorialità del cocktail: Barbara Gastaldi

Menzioni speciali per: Ermes Manfre’ – eleganza; Silvia Doglioli – territorialità 

Non vediamo l'ora di organizzare il prossimo contest l'anno prossimo e di continuare a valorizzare l'arte della mixology e l'uso dei fiori eduli nei cocktail. Voglio congratularmi con tutti i partecipanti e un grazie speciale a chi ha reso possibile questo evento indimenticabile” ha dichiarato Silvia Parodi, titolare di tastee.it azienda sponsor e ideatrice della manifestazione.

"Voglio fare i miei complimenti a tutti i partecipanti al Cocktail Contest Fior D'Albenga organizzato da Tastee.it in collaborazione con l’Azienda Abricola Biologica RaveraBio, i Ristoranti della Tavolozza e il Comune di Albenga, ma soprattutto voglio ringraziare Silvia Parodi, Marco Ravera dell'azienda Tastee.it e Claudio Porchia giornalista Presidente dell'associazione Ristoranti della Tavolozza per la collaborazione e il grande entusiasmo dimostrato - ha dichiarato il sindaco di Albenga - Eventi come questo, che si inseriscono perfettamente sia per tema che per spirito nell’ambito di Fior d’Albenga, valorizzano il nostro territorio e i suoi straordinari prodotti. Continueremo a lavorare in sinergia con gli imprenditori e i commercianti per far conoscere e sviluppare sempre più il settore legato all’enogastronomia in particolare quando legata ad un settore di fondamentale importanza ad Albenga come è quello dell’agricoltura”.

Il Sindaco ha poi terminato: "Ancora una volta la visione Comune dell'Amministrazione comunale e il mondo imprenditoriale, e non solo, ha portato a risultati straordinari. Questo a dimostrazione di quanto la competenza, la serietà e il gioco di squadra facciano la differenza e il bene di Albenga".

Comunicato Stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU