Agricoltura e ristorazione binomio vincente: la collaborazione tra agricoltori e ristoratori è essenziale per valorizzare la produzione agricola e il meglio di ogni territorio.
Gli allievi e docenti dell’istituto Isforcoop ETS di Varazze, giovedì 5 ottobre sono stati ospitati dal sindaco di Roccavignale Amedeo Fracchia, titolare dell’azienda vinicola “Rocca vinealis”, per partecipare alla vendemmia e trascorrere una giornata a contatto con la natura all’insegna della formazione e del divertimento.
Il binomio agricoltura e ristorazione è stato rafforzato dalla presenza degli allievi del percorso “operatore agricolo“ e degli allievi dei percorsi “operatore delle produzioni alimentari“ e “operatori della ristorazione“ che al mattino hanno condiviso i numerosi filari di uva granaccia vendemmiando in piena armonia costantemente sorvegliati ed indirizzati dai docenti e dal signor Fracchia che ha condiviso la sua esperienza con i ragazzi coinvolti.
Al termine della mattinata gli allievi di cucina e sala hanno preparato e servito il pranzo per tutti servendo pizze, focacce e un bel piatto di polenta fumante che è stato gustato in vigna con una vista sui filari straordinaria.