Attualità - 01 agosto 2023, 10:13

Gambero Rosso Channel: giovedì 3 agosto i fiori eduli di Raverabio protagonisti della trasmissione “Invita Vito”.

La quarta puntata del programma dell’attore/chef Stefano Bicocchi in arte Vito lo vedrà impegnato con ila cucina con i fiori in compagnia di Silvia Parodi e Claudio Porchia

Gambero Rosso Channel: giovedì 3 agosto i fiori eduli di Raverabio protagonisti della trasmissione “Invita Vito”.

Nell’ambito della programmazione delle nuove puntate del viaggio di Stefano Bicocchi in arte Vito, registrate nel mese di giugno nel Ponente ligure. Gambero Rosso channel: ha programmato per giovedì prossimo la quarta puntata dedicata alla cucina con i fiori.

Vito accompagnerà i telespettatori alla scoperta dei segreti dell’utilizzo dei fiori eduli, come aggiungere una nota di piccante con Nasturzio, o il gradevole acidulo della Begonia con due padroni di casa esperti come Silvia Parodi del vivaio Raverabio ed il giornalista e direttore del festival nazionale della Cucina con i fiori, Claudio Porchia.

In questo nuovo programma, “Invita Vito” l’attore si è spinto lontano dalla bassa pianura padana per arrivare in provincia di Imperia. Il senso del viaggio è sempre quello di raccontare l’agricoltura e i prodotti tradizionali legati a territori ricchi di tradizioni agricole e gastronomiche. Con una formula originale: Vito non cucina, ma va in casa di amici dove ascolta storie e assaggia piatti tradizionali, cucinati sempre con cura e amore ed utilizzando prodotti di grande eccellenza. 

Le nuove puntate si potranno vedere su Gambero Rosso channel sulla piattaforma sky canali 133 e 415.alle ore 21.00. Dopo Castelvittorio, Pigna e Badalucco la serie di puntate terminerà il 3 agosto con la cucina con i fiori eduli.

Un viaggio molto slow ed ecologico, Vito infatti raggiunge le case degli amici in bicicletta, senza fare rumore e con il suo sorriso, portando il pubblico alla scoperta di un mondo dove la qualità dei prodotti locali è esaltata da ricette uniche.

E di amici nel Ponente ligure, Vito ne ha tanti a partire dal giornalista enogastronomico, Claudio Porchia, che lo ha aiutato a selezionare le storie da raccontare.

Una scelta non facile in una zona, che è un autentico giacimento gastronomico di prodotti e ricette straordinarie: la valle Nervia, in particolare Castelvittorio e Pigna, la valle Argentina a Badalucco ed infine Sanremo hanno ospitato la troupe del Gambero Rosso guidata dal bravissimo regista Nicola Telesca.

E in autunno non è escluso il ritorno di Vito e della troupe del Gambero Rosso per girare altre puntate, visto che molte ricette e storie non hanno trovato spazio in questa prima serie.

Redazione

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