L’osteria del Tempo Stretto propone un ricco calendario di serate a tema per scoprire ed assaporare piatti e prodotti tipici della gastronomia italiana. Il cibo e il vino non saranno solo serviti in tavola in gustosi piatti, preparati dalla chef Cinzia Chiappori, ma anche accompagnati dai racconti del giornalista Claudio Porchia, che sveleranno i segreti delle erbe aromatiche e dei fiori eduli.
I cocktail di benvenuto saranno preparati dalla barlady Ottavia Castellaro dell’azienda agricola Aroma Domus.
Questo il calendario per gustare piatti deliziosi e scoprire storia e cultura dei prodotti utilizzati:
Menù venerdì 27 maggio
Aromatiche in tavola con verdure di stagione
Cocktail di benvenuto: Americano al rosmarino
Trombette asparagi e foglie di salvia in pastella leggera.
Testa in cassetta artigianale al chinotto di Savona con focaccia al rosmarino.
Tortelli di erba di san Pietro e sughetto di pinoli e maggiorana.
Coniglio cotto e marinato in erbe aromatiche (timo, santoreggia, alloro) e asparagi violetti di Albenga.
Semifreddo menta e cioccolato e biscottini di pasta frolla.
Vini dell’azienda Vis Amoris
Metodo classico Pigato Dome, Pigato Sogno e Passito Dulcis in fundo
Costo a persona 45 € bevande incluse
Sarà presenta anche il titolare della cantina Vis Amoris.
Menù venerdì 3 giugno
I fiori nel piatto
Cocktail di benvenuto alla rosa
Crema di zucchine trombette e tartare di gamberi con fiori di Nasturzio e Borragine con dressing al miele di acacia e fiori di begonia.
Zuppetta di baccalà, fantasia di fiori e sfoglia di pane ai fiori di rosmarino.
Risotto di vialone nano con pistilli di zafferano, calendula, calamari scottati e ricotta salata.
Tiepido di mare e maionese al miele e petali di tagete.
Budino al miele e Cardamomo e polline di fiori liguri.
Costo a persona 40 € escluse bevande.
Alla serata sarà presente Giacomo Calcagno esperto apicoltore e degustatore di miele
Per informazioni e prenotazioni chiamare il numero 392-6221924
L’Osteria del Tempo Stretto si trova ad Albenga in Reg. Rollo, 40.