Giovanni Toti, presidente della Regione, nel corso del punto stampa serale sulla situazione del Coronavirus in Liguria ha parlato anche della FAQ che illustra le condizioni per poter svolgere l’attività di ristorazione all’interno di un dehor/veranda esterna.
"Ai sensi dell’art. 4 del D.L. n.52/2021 a partire dal 26 aprile 2021, sono consentite le attività dei servizi di ristorazione svolte da qualsiasi esercizio (tra cui bar, ristoranti, pasticcerie, gelaterie ecc.) con consumo al tavolo esclusivamente all’aperto, anche a cena, nel rispetto dei limiti orari previsti per gli spostamenti (dalle 5.00 fino alle 22.00), nonché da protocolli e linee guida adottati ai sensi dell’articolo 1, comma 14, del decreto legge n.33 del 2020" spiegano dalla Regione.
"Si ritiene che possano connotare tale condizione anche verande esterne o dehors con strutture/coperture complesse, purchè vengano mantenute aperte almeno due o più pareti perimetrali" precisano dall'ente regionale.