Alassino - 05 aprile 2019, 11:03

Alassio: dal 9 aprile il via alla XIII edizione del Trofeo Ventimiglia, la gara nazionale degli istituti alberghieri

Si parte con il test di enologia su supporto informatico in lingua inglese, a seguire la gara professionale con performance alla lampada e la conclusione il 10 aprile con la prova di bar e la cena di gala.

Alassio: dal 9 aprile il via alla XIII edizione del Trofeo Ventimiglia, la gara nazionale degli istituti alberghieri

Il 9 e 10 aprile 2019 la scuola alberghiera di Alassio organizza la XIII edizione del Trofeo Claudio Ventimiglia, per ricordare la figura del Dirigente scolastico che ha diretto l’Istituto Francesco Maria Giancardi dal 1985 al 2003.

Un appuntamento biennale che vede i migliori talenti dell’hotellerie sfidarsi nell’arte del trinciare valutati dai giudici della Associazione Italiana Sommelier, dell’Associazione Italiana Barman e sostenitori e dell’Associazione Maître Italiana Ristoranti e Alberghi.

La tredicesima edizione vede in gara IPSSAR “Ruffini – Aicardi” - Arma di Taggia, IPSSAR “Migliorini” – Finale Ligure, IPSSAR “Federico II di Svevia” - Siracusa e LYCEE “Camus” - Frèjus(Francia). Per due giorni la sede dell’Istituto Alberghiero della “Città del Muretto”, i suoi docenti e tutti i tecnici di laboratorio saranno impegnati a garantire lo svolgimento delle selezioni e delle gare con un calendario ricco di test e performance:

il 9 aprile

- ore 15.00 - prova di enologia susupporto informatico in lingua inglese;

ore 16.00 - inizio della gara professionale: “L’arte del trinciare” con la collaborazionedell’A.M.I.R.A. e dell’A.I.S.;

il 10 aprile-ore 10.00 - prova di Bar presso l’Istituto;

ore 19.30 - Serata di gala e premiazione presso il salone Ristorante dell’Istituto.

In gara per l’Ipssar Ruffini-Aicardi di Arma di Taggia Matilde Rosati e Martina Tripodi, per l’Ipssar Migliorinidi Finale Ligure Luca Alessi e Giorgia Pisano, per l’Ipssar “Federico II di Svevia” di Siracusa Cristina Mangiameli e Valentina Aliffi e per il Lycee “Camus” - Frèjus (Francia) Andrea De Nardi e Carla Mamone.

La manifestazione è patrocinata dal Comune di Alassio, da A.M.I.R.A., A.I.S., A.I.B.E.S. ed è realizzata grazie al contributo di Nordiconad, dell’Associazione Albergatori Alassio, dell’azienda metallurgica Motta, dell’associazione culturale enogastronomica “Mangiare bene e non solo” e dell’azienda Puly Caff.

Il concorso è coordinato da Antonella Annitto, vicepreside del “Giancardi”, dai docenti Paolo Madonia, Michela Calandruccio, Sara Ceccatelli, Stefania Violino, Katiuscia Giuria, Rita Baio, Massimo Rovere, Nando De Angelis, Roberto De Palo, Nello Simoncini, Giovanni Marello, Monica Barbera, Franco Laureri e dai tecnici Cristina Marcenaro, Italo Bellino, Mariangela Lamarra, Franco Biscotti, Luigi Natale e Aurelio Pepe.

Comunicato Stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU