Eventi - 26 settembre 2018, 08:15

Terza Edizione della ”Festa della Carne” di razza piemontese

Domenica 30 settembre a Carrù si svolgerà la terza edizione della festa nazionale della Carne Piemontese.

Terza Edizione della ”Festa della Carne” di razza piemontese

La manifestazione si terrà sotto l’ala Borsarelli (fu uno dei fondatori della Fiera del Bue Grasso di Carrù) in Piazza Mercato.

Sarà patrocinata dal Comune di Carrù e realizzata con la collaborazione della Pro Loco e di alcuni ristoranti del Consorzio. In questa edizione si festeggia l’arrivo del primo Bue interamente allevato dal Consorzio di Tutela, infatti il menù sarà completamente a base di un Bue di 51 mesi del peso di 990 Kg della Cascina Battaglia di Clavesana e macellato dalla Macelleria Monieri Luigi Maria di Lentate sul Seveso (MB). E’ la prima volta che un Bue viene nutrito e allevato seguendo un disciplinare che prevede sia il prelievo del DNA dell’animale e sia la castrazione, con la garanzia assoluta per il consumatore di avere nel piatto la carne effettiva proposta dal menù.

Verrà anche allestita un’esposizione di animali da cortile e non, delle nostre cascine e si potrà inoltre visitare il museo della Piemontese presso l’Anaborapi.

Vi sono tutte le premesse per una grande festa.

Informazione pubblicitaria

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU