La manifestazione si terrà sotto l’ala Borsarelli (fu uno dei fondatori della Fiera del Bue Grasso di Carrù) in Piazza Mercato.
Sarà patrocinata dal Comune di Carrù e realizzata con la collaborazione della Pro Loco e di alcuni ristoranti del Consorzio. In questa edizione si festeggia l’arrivo del primo Bue interamente allevato dal Consorzio di Tutela, infatti il menù sarà completamente a base di un Bue di 51 mesi del peso di 990 Kg della Cascina Battaglia di Clavesana e macellato dalla Macelleria Monieri Luigi Maria di Lentate sul Seveso (MB). E’ la prima volta che un Bue viene nutrito e allevato seguendo un disciplinare che prevede sia il prelievo del DNA dell’animale e sia la castrazione, con la garanzia assoluta per il consumatore di avere nel piatto la carne effettiva proposta dal menù.
Verrà anche allestita un’esposizione di animali da cortile e non, delle nostre cascine e si potrà inoltre visitare il museo della Piemontese presso l’Anaborapi.
Vi sono tutte le premesse per una grande festa.