“Cosa avranno mangiato al The Guardian per dire che il pesto fa male? Certo non il “nostro” Pesto” Questa è la reazione e il moto di orgoglio che ferito dalle parole pubblicate sul giornale inglese ha dato vita all’ evento, unito le associazioni di categoria, assessorato al turismo e all’ambiente del comune di Albenga. Con voce unanime: “Il nostro profumatissimo basilico, la fragranza dell’aglio, i rinomati formaggi, i pinoli e l’ottimo olio extravergine delle nostre olive,tradotti in una salsa con un aroma inconfondibile, con un gusto prelibato che viene apprezzata in tutto il mondo, che fa parte di quegli antichi saperi che ci hanno tramandato i nostri nonni e che non intendiamo “modernizzare” perché è ottima così.
Sabato 14 ottobre dalle ore 14.30 per tutti coloro che volessero assaggiare questa prelibatezza, nel piazzale davanti alla Cooperativa Ortofrutticola i cuochi del Consorzio del Basilico, le associazioni di categoria Coldiretti, C.I.A. e Confagricoltura, con la collaborazione del l comune di Albenga saranno presenti per promuovere il vero Pesto, in una festa di sapore e profumo. Vi aspettiamo tutti dalle ore 14.30 e per chi lo desidera potrà cimentarsi con gli antichi mortai di marmo e provare a fare il vero Pesto”!