Attualità - 07 aprile 2017, 18:00

L’Alberghiero “Migliorini” di Finale Ligure e i “Leo Club” stasera premiano gli alunni più promettenti

Una gara tra gli alunni che nello scorso anno scolastico hanno avuto la media dall’8 in su. In palio una borsa di studio

L’Alberghiero “Migliorini” di Finale Ligure e i “Leo Club” stasera premiano gli alunni più promettenti

La collaborazione tra l’Istituto Alberghiero (IPSSAR) “Migliorini” di Finale Ligure e i “Leo Club” presenti sul territorio diventa anno dopo anno sempre più solida ed importante.

I “Leo Club” sono le associazioni giovanili facenti capo ai prestigiosi Lions International e da sempre svolgono un ruolo molto importante nel settore culturale e sociale.

In questo caso, la collaborazione tra Leo e “Migliorini” è volta a premiare gli alunni più meritevoli: infatti, per l’11° anno consecutivo, il “Leo Club” di Finale Ligure, Loano Host, il “Leo Club” Loano Doria e l’Istituto Alberghiero hanno deciso di organizzare un incontro per assegnare agli alunni professionalmente e culturalmente più preparati delle classi V enogastronomia, prodotti dolciari, sala e turistico (con media nello scorso anno scolastico pari o superiore a 8) alcune borse di studio, per incentivare la prosecuzione dei loro studi.

Il concorso si svolge in occasione di una cena aperta al pubblico, preparata e servita dagli alunni delle classi IV questa sera, 7 aprile, alle 19.30. Grazie ai risultati conseguiti nell’anno scolastico 2015/2016 sono stati ammessi a partecipare: per l’enogastronomia Alessio Abate, Elisa Fassio, Marco Quercini, Matteo Riveruzzi, Marzia Stevanin; per i prodotti dolciari Alessandro Pileri; per la sala Samira Greco e Flora Pisciotti; per l’accoglienza turistica Alessia Fiorotto.

Il tema del concorso di quest’anno è “Torte Salate della Liguria”. La giuria, formata esclusivamente dai ragazzi soci del Leo Club di età compresa tra 14 e 25 anni, valuterà i risultati e al termine della gara assegnerà i premi ai vincitori. Le specialità che verranno realizzate nel corso della gara sono delle vere golosità: cestino di brandade, tronchetto di patate al Sant’Olcese, gemma d’uovo su tortino di asparagi violetti, tortino di zucca autunnale, cialda salata ripiena di Liguria, destrutturazione di torta salata ai carciofi.

E anche quest’anno, a prescindere da chi saranno vincitori e vinti, i ragazzi del “Migliorini” sapranno regalare delle vere prelibatezze d’alta scuola.

A. Sg.

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