In occasione dell’edizione 2017 del Salone dell’Agroalimentare Ligure, che si svolgerà a Finalborgo dal 17 al 19 marzo nel complesso dei Chiostri di S. Caterina, il Museo Archeologico del Finale, ospitato al primo piano dei Chiostri in Finalborgo, e la sezione Finalese dell’Istituto Internazionale di Studi Liguri (ente gestore del Museo), proporranno un incontro per scoprire curiosità, storie e segreti sulla cucina di età romana, laboratori didattici per bambini sull’alimentazione nella Preistoria e un’apertura straordinaria con tariffe d’ingresso gratuite e ridotte.
Sabato 18 marzo, ore 10.30, visita guidata alla sala dell’età romana e approfondimento "A tavola con Lucius. Cibi e bevande nell'antica Roma" (costo 5 euro a persona). Prenotazione obbligatoria: tel. 019 690020. Alle ore 14.30, laboratorio per bambini (dai 5 anni in su) “La macinazione dei cereali e la preparazione di alimenti nell’Antichità” (costo 7 euro a bambino, 1 accompagnatore gratuito). Prenotazione obbligatoria: tel. 019 690020. Alle ore 16.00, laboratorio per bambini (dai 5 anni in su) “La macinazione dei cereali e la preparazione di alimenti nell’Antichità” (costo 7 euro a bambino, 1 accompagnatore gratuito). Prenotazione obbligatoria: tel. 019 690020.
In occasione del Salone Agroalimentare 2017 il Museo Archeologico del Finale effettuerà sabato 18 marzo e domenica 19 marzo il seguente orario di apertura: 10.00-13.00 e 14.00-19.00. Ingresso ridotto a 3 euro (anziché 5 euro) per tutti i visitatori e ingresso gratuito per i bambini fino a 12 anni se accompagnati da almeno un adulto. Nelle giornate di sabato 18 e domenica 19 marzo, inoltre, nelle sale del Museo saranno presenti allievi dell’Istituto d’Istruzione Secondaria Superiore “Giovanni Falcone” di Loano, classe 3A indirizzo “turistico”, per fornire un accompagnamento gratuito ai visitatori e offrire informazioni, curiosità e approfondimenti sul percorso espositivo.