Attualità - 20 febbraio 2017, 15:15

A Savona torna "Art & Ciocc", una grande festa dedicata al cioccolato

La dolcissima carovana torna a Savona per l’edizione numero sei: da venerdì 24 a domenica 26 febbraio 2016 in Corso Italia (orario continuato 9-21)

A Savona torna "Art & Ciocc", una grande festa dedicata al cioccolato

Art & Ciocc. Il tour dei cioccolatieri® torna a Savona per il sesto anno consecutivo. Organizzata da Mark. Co. & Co. srl e Confcommercio Savona, con il Patrocinio del Comune di Savona, sarà un'occasione per far festa e per curiosare nel dolce mondo del cioccolato artigianale di qualità.

Da venerdì 24 a domenica 26 febbraio 2017 Corso Italia diventerà meta immancabile per i golosi di tutte le età, che qui troveranno praline, cremini, tavolette, cioccolatini, creme spalmabili, croccanti e tante gustose novità (orario continuato 9-21).

Per un intero fine settimana cittadini e visitatori potranno soddisfare il palato e la propria curiosità, assaggiando infiniti gusti e scoprendo specialità di ogni genere e forma, “artistica” o più tradizionale. Ed ecco che tra i banchi si troveranno specialità dalle regioni d’Italia come il cioccolato di Modica, i cannoli siciliani, i cuneesi al rhum, i cremini da Perugia…e poi croccanti, creme spalmabili, praline di infinite varietà, tavolette, dragèe ovvero confetti di cioccolato, “spezzati” (tavolozze e quadrati) ai cereali e alle spezie, liquori di cioccolato (come la birra o gli abbinamenti con il rum), cioccolatini alla birra…

Da segnare nella lista degli assaggi anche il choco kebab e le proposte al cioccolato crudo realizzato con le fave della Riva Nacional dell’Equador: la fava non viene tostata e mantiene i principi benefici e salutari del cacao. Tutto il processo di lavorazione in laboratorio avviene al di sotto dei 43 °C, per non superare quella quota che andrebbe a danneggiare i principi antiossidanti.

Tra le forme originali ci saranno anche le scarpe e le borsette di alta moda, gli attrezzi e gli oggetti da lavoro, le tazzine e i servizi da caffè, i formaggi, i salumi e i pupazzetti al cioccolato tanto amati dai più piccoli.

"Il cioccolato è un motivo dominante delle nostre giornate – sostiene il maestro cioccolatiere Simone Mengo –, è un potente energetico antistress o il balsamo lenitivo che ci attende sul tavolino, vicino alla poltrona, per distendere i nostri nervi; i bambini lo adorano e ogni uomo che sia stato un bambino non può che ricordare questa profonda impressione d’infanzia".

c.s.

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