Attualità - 18 gennaio 2017, 11:45

Coldiretti, l’Alberghiero di Alassio a scuola di extravergine con il primo corso on line di degustazione dell’olio

La lezione, inserita nell’ambito delle attività didattiche di scienze dell’alimentazione, ha permesso ai discenti di approfondire le tecniche di degustazione grazie al kit e al video messi a punto da APOL e Coldiretti Liguria

Coldiretti, l’Alberghiero di Alassio a scuola di extravergine con il primo corso on line di degustazione dell’olio

 

Si è tenuto oggi presso l’Istituto Alberghiero della “Città del Muretto”  la presentazione- lezione del primo corso online di degustazione olio extravergine ,promossi da Coldiretti e Apol. La lezione, inserita nell’ambito delle attività didattiche di approfondimento di scienze dell’alimentazione, ha  permesso ai discenti di approfondire le tecniche di degustazione grazie al kit  e al video messi a punto da APOL e Coldiretti Liguria.  Un progetto di didattica 2.0 che vede la partecipazione delle aziende di Campagna Amica, impegnate a fianco dei consumatori per contrastare le truffe e rendere sempre più trasparente il processo d’acquisto dei prodotti della filiera dell’olio. 

“Il fine- dichiara il presidente della Coldiretti Gerolamo Calleri- è quello di dare  ai futuri ambasciatori del made in Liguria, uno strumento fruibile e semplice per approfondire le loro conoscenze sull’extravergine, ponendo l’accento sulle peculiarità delle nostre produzioni tipiche.”

“L’iniziativa – sottolinea la preside dell’istituto  Simonetta Barile- prosegue quella didattica per competenze che ha visto alunni e  docenti del “Giancardi” ideare e promuovere  “La merenda della salute” a base di olio extravergine di oliva, sempre con una particolare attenzione ai prodotti del territorio”

L’iscrizione al corso, disponibile presso le sedi Coldiretti Savona per tutti i cittadini interessati,  ha un costo di 10 euro e comprende l’omaggio del kit di degustazione costituito da sei campioni di olio: tre di qualità con precise caratteristiche (fruttato, erbaceo, amaro) e altri tre che invece  presentano difetti conclamati (riscaldato, morchia, rancido), una bottiglia di olio DOP ligure in bottiglia da 250 ml ed il dvd con la lezione dimostrativa.

 

c.s.

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