Sabato 11 aprile al San Carlo – per l’occasione battezzato dalla presentatrice Sandra Berriolo (nutrizionista) Palafood è andata in scena da protagonista la cucina ingauna e i suoi appetitosi prodotti ortofrutticoli : i “Magnifici Quattro” ( zucchina trombetta – asparago violetto – pomodoro cuore di bue – carciofo spinoso ) . Chef d’eccezione , direttamente da Alice Tv dalla trasmissione Colto e Mangiato che lo ha reso celebre, Sergio Maria Teutonico, invitato dall’Associazione Ratatuja per dare dimostrazione pratica e una lezione di cucina. Lo Chef nel pomeriggio è stato ospite in cantina e ha firmato la piastrella dei Fieui di Caruggi. Nel San Carlo gremito – a prova di quanto sia grande la passione per la cucina degli ingauni - lo Chef ha cucinato e spiegato – passo dopo passo – le ricette. E dopo aver osservato attentamente è toccato al Sindaco Giorgio Cangiano provare a cucinare – in una libera interpretazione – la stessa ricetta: risotto con zucchina trombetta. La scena ha riservato momenti di autentico divertimento nel pubblico, grazie anche alla sapiente e divertente “regia” di Sandra Berriolo che duettando con lo Chef prendeva simpaticamente in giro la “grande abilità” del Primo Cittadino impegnato ai fornelli , sotto l’occhio divertito della mamma e del pubblico. Prova di cucina anche per due “cuoche casalinghe” estratte a sorte per la sfida a Teutonico e in qualità di assistenti la Presidente di Confcommercio Lorenza Giudice e la consigliera comunale Emanuela Guerra. A conclusione del pomeriggio in cucina è stata selezionata dalla Giuria composta dallo Chef , dal funzionario al Turismo Piera Olivieri e da Lorenza Giudice ad aggiudicarsi il Primo Premio della 1° Edizione “ Torta Pasqualina più buona di Albenga” , una giovane ingauna : Emanuela Bruzzone. L’iniziativa dell’associazione Ratatuja supportata dagli Sponsor ha ottenuto un tale successo che è già in preparazione una nuova iniziativa. La cucina che passione!