Savona - 31 marzo 2015, 09:30

"Agnelli stipati nei camion in condizioni spaventose": l'allarme dell'Enpa

L'associazione animalista vigilerà sui mezzi che trasportano agnelli e capretti in modo inadeguato lungo le stradel della riviera

"Agnelli stipati nei camion in condizioni spaventose": l'allarme dell'Enpa

Guardie Zoofile volontarie della Protezione Animali savonese a caccia di automezzi che trasportano agnelli e capretti in modo inadeguato lungo le autostrade della riviera.

"Gli animalisti dell’ENPA non ci stanno a dover subire il triste spettacolo, che si intensifica la settimana prepasquale, di migliaia di animali stipati in camion a rimorchio in condizioni spesso spaventose, provenienti da centinaia di chilometri di distanza, per una festa religiosa che dovrebbe finalmente abbandonare il paganesimo del sacrificio di esseri viventi".

"Le guardie dell’ENPA,sottolinea l'associazione, appena scoperti questi convogli, chiederanno l’intervento della Polizia Stradale, unico organo di vigilanza abilitato ad operare sulle autostrade, attivandosi inoltre, nei limiti del possibile, per alleviare le sofferenze degli animali. Purtroppo e malgrado il grande numero di trasporti di animali da macello,  in tutto il nord Italia esiste una sola “stalla di sosta” attrezzata a scaricare e rifocillare gli animali, nella lontana provincia di Piacenza; il tentativo del’ENPA di ottenerne uno anche in riviera è finora fallito nella burocrazia pubblica. Consegneranno infine un dettagliato rapporto alla competente Procura della Repubblica, contenente una “notizia di reato” per maltrattamento di animali a carico di trasportatore e committente".

"Per evitare questi dolorosi “viaggi della morte” la macellazione dovrebbe avvenire a “chilometro  zero” dall’allevamento e non dopo giorni e centinaia di chilometri di sofferenze, anche se la soluzione migliore per gli animalisti è eliminare dal piatto pasquale ogni tipo di carne. Anche quest’anno ENPA Savona suggerisce un menu pasquale vegetariano, presente ormai in tantissimi siti online; il più recente è il“Ricettolio vegetariano dell’olio DOP Riviera ligure” della scuola 5 A dell’Istituto Alberghiero di Arma di Taggia, coordinata dalla professoressa Claudia Fornara, con ricette tipiche della tradizione ligure, che valorizzano e aiutano l’agricoltura locale".

c.s.

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