A Loano, dal 2 al 5 novembre prossimo circa 300 barmans parteciperanno alla 65' edizione del Concorso Nazionale AIBES, associazione italiana barman e sostenitori.
L'AIBES fondata nel 1949 svolge un importante attivita' mirata all'elevazione professionale,alla politica del bere bene e responsabile nonche' a formare e far crescere i giovani che aspirano a questa professione.Ogni anno i circa 3000 barman associati con selezioni presso le varie Sezioni propongono sempre nuove ricette per aggiudicarsi l'accesso al Concorso Nazionale.
Alla finale nazionale ogni barman presentera' una ricetta inedita e innovativa nelle categorie predinner, afterdinner e longdrink con tecnica classica.Nella categoria FLAIR i concorrenti con le loro acrobazie fra bicchieri.bottiglie e shaker intratterranno il pubblico nel corso della loro gara.
I concorsi:ASPIRANTI BARMAN con cocktails categoria sparkling e PREMIO ANGELO ZOLA con cocktails fancy al caffe' saranno un "palcoscenico"dedicato alle giovani promesse del bere miscelato.
Nel corso della manifestazione saranno in programma anche dei "MASTER",per approfondire e apprendere nuove conoscenze sul mondo del bere miscelato.Solida e agguerrita la "squadra" ligure al Concorso.Marco Arieta di Arma di Taggia,Annalisa Baccino di Loano,Ambrogio Fazio di Varazze,Max Peano di Arma di Taggia,Giampiero Rinaudo di Alassio,Donato Stoppa di Stella S.Giovanninella categoria barman e capi barman ed Eros Bianco di Pietra Ligure nella categoria aspiranti barman,nonche' Alessandro Canerossi di Loano e Marco Cagliero di Sanremo nel flair.
Alla nutrita schiera se ne potrebbero aggiungere altri selezionati nella competizione denominata "LAST CALL FINAL COMPETITION" in programma nella giornata didomenica.Una maratona no stop di barman provenienti da tutta Italia per aggiudicarsi gli ultimi posti in palio.Un importante evento ospitato in Liguria che accende i riflettori sulla figura del Barman e il fascinoso mondo dei cocktails che lascera' il segno con nuove tendenze per il futuro del bere miscelato.Sono tutti invitati anche i curiosi,che per puro piacere vogliono avvicinarsi al mondo del bartending.