Eventi - 15 aprile 2013, 16:56

Albenga: anche due chef dalla Russia per “L’officina del Gusto”

Protagonisti dell'evento erbe aromatiche, aglio di Vessalico, olio extravergine e pane bio

Immagine di repertorio

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Nella giornata di martedì, dalle ore 10.00 alle ore 12.30, gli alunni Samira Alessi, Chiara Carlino, Fabio Zanchi e Paolo Durando guidati da Giancarlo Cacciò, Marisa Plando e Chiara Aschero Vio e coordinati dagli chef Aurelio Pepe e Luigi Natale, saranno in piazza IV Novembre ad Albenga, nell'ambito dell' iniziativa "L' officina del gusto" con laboratori esperienziali dedicati alle salse al mortaio e al lievito madre, nell’ambito delle edizioni 2013 delle manifestazioni Fior d’Albenga e Cip&Vip. Ospiti speciali, due chef provenienti dalla Russia, che collaboreranno con gli alunni dell’alberghiero per le creazioni gastronomiche.   Protagonisti del progetto gastronomico le erbe aromatiche della piana albenganese, l’aglio di Vessalico dell’azienda “La Fattoria” e l’olio extravergine di olive taggiasche DOP dell’Azienda BioVio insieme con l’arte bianca del pane di Gavenola, tramandata per generazioni, dal 1901, dai mastri panettieri Cacciò.  

L’officina del gusto, gestita dai giovani chef del corso enogastronomico della scuola alberghiera "F. Maria Giancardi" di Alassio, sotto l’egida della condotta di Slow Food di Alassio ed Albenga – Finale Ligure, consentirà, a turisti e residenti, di apprendere e sperimentare nuove e tradizionali salse con le aromatiche e di imparare a realizzare il lievito madre. Le attività si inseriscono nel progetto d’Istituto “L’Azienda come Libro di testo” e servirà agli alunni per arricchire il proprio bagaglio di esperienze grazie al contributo di due imprenditori che hanno fondato la propria mission d’impresa sul recupero della tradizione e sul biologico.  

Fior d’Albenga, grazie a questa iniziativa, diventa vetrina e occasione straordinaria per valorizzare non solo le produzioni agricole e florovivaistiche, ma anche un’opportunità didattica e formativa per trasferire alle giovani generazioni i segreti della nostra tradizione gastronomica. L’obiettivo de L’officina del gusto è, infatti, quello di promuovere e tramandare la genuinità ed i sapori della nostra cucina tipica.

c.s.

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