Prende il via mercoledì 3 Ottobre "Let's cook", corso gratuito di cucina equosolidale sostenuto dal Comune di Savona - Assessorato alla Promozione Sociale e Pubblica Istruzione, promosso dalla Coop. Sociale Bottega della Solidarietà ed organizzato in stretta collaborazione con il Settore Attività Educative del Comune di Savona.
Il corso prevede sei lezioni, condotte da uno chef professionista.
Ogni lezione prevede l'uso di prodotti del commercio equo e solidale, prodotti biologici di LiberaTerra ed è preceduto da una presentazione del contesto culturale di riferimento. Al termine di ogni corso segue degustazione dei piatti cucinati accompagnati da adeguati vini e bevande introdotte da un maitre professionista.
Questi gli appuntamenti:
AFRICANA
Cous Cous di Marrakech e Bissap del Senegal
3 ottobre ore 17, Scuola Materna Piramidi
Cous cous integrale con tajine di manzo e verdure preceduto da un aperitivo di fiori di Ibisco.
ASIATICA
17 ottobre ore 17 Scuola Materna Piramidi
Murgh Kholapuri e Tikka Masala con Basmati Chawal
Riso Basmati presentato con pollo piccante e con pollo al curry cotto nel latte di cocco.
LATINOAMERICANA
31 ottobre ore 17 Scuola Materna via Crispi
Bacalao en salsa roja con Frijoles y Arroz
Il Baccalà incontra il chili piccante con un accompagnamento tipico di riso bianco e fagioli.
VEGETARIANA
14 novembre ore 17 Scuola Materna via Crispi
Masala Bhat e Dahi Padal Riso con spezie e aromi completato dalla freschezza delle zucchine condite con zenzero e yogurt.
BIODIVERSA
28 novembre ore 17 Scuola Materna via Moizo
Risotto bianco di Quinoa Real e Budino mediorentale
Quinoa boliviana alla parmigiana seguita da uno sfizioso budino realizzato con latte di mandorla
DOLCE
12 dicembre ore 17 Scuola Materna via Moizo
Cous Cous dolce con frutta secca e Kheer
Cous cous con zucchero di canna, uvetta e frutta secca e ‘rice pudding’ indiano
IL CORSO E’ GRATUITO.
Per informazioni e prenotazioni: 019.802178 - Bottega della Solidarietà, Via Manzoni 54r - www.bottegadellasolidarieta.it