Tredicesima Serata del Pesto, concorso tra produttori e ristoratori di Finale Ligure, sabato 28 luglio, alle ore 21, in piazza Abbazia a Finalpia. L'iniziativa è promossa dall'associazione I Garosci de Pia con il patrocinio del Comune e la collaborazione della Confraternita del Pesto di Genova.
Saranno premiati il primo classificato della categoria ristoratori e il primo classificato della categoria produttori. A tutti i partecipanti sarà consegnato un attestato e un piatto-ricordo in ceramica realizzato dai Figuli del Borgo. Presenti i rappresentanti della Valle Arroscia, con l'aglio biologico di Vessalico, presidio Slow Food, le aziende agricole Villa Crosa e Chiara Canepa di Finale, con il loro basilico ligure, e l'azienda vitivinicola Il Saulino di Novi Ligure, produttrice del vino Docg Gavi di Gavi.
L'intrattenimento musicale sarà a cura di Anna Marino. A tutti i presenti sarà offerto un piatto di trenette alla ligure.