/ Eventi

Eventi | 19 marzo 2025, 09:17

Albenga, il 25 marzo un incontro dedicato all'universo dei fiori edibili

Alle ore 15 presso l'Auditorium San Carlo. Ingresso libero

Albenga, il 25 marzo un incontro dedicato all'universo dei fiori edibili

Martedì 25 marzo, alle ore 15:00, all’Auditorium San Carlo in via Roma si terrà un incontro a ingresso libero e gratuito dedicato all’universo dei fiori edibili. L’evento, della durata di circa 60 minuti, rappresenta un’occasione unica per scoprire come i fiori possano trasformare un piatto tradizionale in una vera e propria esperienza gastronomica.

Tutti i ristoratori, gelaterie, bar e locali in genere della zona avranno un’opportunità unica: quella di imparare come coniugare al meglio i fiori, non solo come elemento decorativo di un piatto, ma come vero e proprio ingrediente in cucina. Per chi non è un professionista del settore, invece, sarà un’occasione per provare qualcosa di unico e magari imparare a inserirlo anche a casa in aperitivi e fantastiche ricette.

I relatori dell’incontro saranno Claudio Porchia, giornalista e direttore del Festival, e Silvia Parodi, rappresentante dell’Azienda Tastee.it. I temi trattati includeranno l’introduzione all’uso dei fiori in cucina, una panoramica sui principali fiori disponibili, un’analisi dei gusti e sapori dei fiori e una degustazione di diverse varietà floreali.

I professionisti del settore che parteciperanno avranno l’opportunità di portare a casa una selezione di fiori edibili e prodotti trasformati, per sperimentare il loro utilizzo in cucina e creare piatti originali e ricchi di gusto.

Questo evento non è solo un momento di scoperta e approfondimento, ma anche una celebrazione della creatività e della natura, che offre spunti innovativi per arricchire il panorama gastronomico.

Stay tuned: nel weekend del 26 e 27 aprile, nell’ambito di Fior d’Albenga, si terrà anche il “Festival nazionale della cucina con i fiori”, con una serie di presentazioni di libri, conferenze, incontri e show cooking con chef locali e non, tutti dedicati alla cucina con i fiori.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium