Attualità - 17 marzo 2025, 08:49

Albissola Marina: tutto esaurito per la cena di giovedì 20 marzo con il menù con i fiori della chef Tiziana Piras

I piatti de La Pignatta Rossa Artrattoria saranno accompagnati dai racconti del giornalista Claudio Porchia con i vini della cantina di Alice Bel Colle rappresentata dal sommelier Daniele Bianco

Albissola Marina: tutto esaurito per la cena di giovedì 20 marzo con il menù con i fiori della chef Tiziana Piras

Prosegue con successo la rassegna gastronomica della chef Tiziana Piras di Albissola Marina, che offre serate tematiche arricchite dalla presenza di esperti. La prossima serata, giovedì 20 marzo, sarà dedicata ai fiori eduli, ingredienti che porteranno in tavola freschezza e originalità. I partecipanti potranno gustare piatti innovativi che esalteranno il sapore dei fiori, con la partecipazione del giornalista Claudio Porchia, che racconterà i segreti della cucina con i fiori e Marco Ravera e Silvia Parodi, che presenteranno le loro produzioni a base di fiori eduli. 

Per la serata viene proposto un menù che unisce tradizione e innovazione, dove i sapori autentici si intrecciano con un tocco di creatività.

Il viaggio parte con un delizioso sandwich di mozzarella su insalata di fiori, un antipasto colorato che vuole celebrare la natura e la sua varietà

Si prosegue con un roast beef di anatra con Begonia, un piatto che unisce la tenera carne a un particolare e gradevole accento floreale.

A seguire i ravioloni della casa con nasturzio su crema di piselli e gocce di balsamico. Questi ravioli vogliono essere un omaggio alla tradizione, esaltati dalla dolcezza della crema di piselli e dalle note piccanti del Nasturzio.

Il filetto Angus con purea di topinambur alla primula, promette un connubio di sapori e consistenze che conquisterà anche i palati più esigenti.

Infine, la torta Paradiso, con crema allo zabaione alla Rosa, un dolce leggero e avvolgente che unisce la sofficità della torta con il profumo seducente dello zabaione alla rosa, creando un finale dolce e raffinato.

Per accompagnare i piatti i vini Moscato e Brachetto della rinomata Cantina di Alice Bel Colle, rappresentata dal sommelier Daniele Bianco, che presenterà i vini in abbinamento che con le loro note fruttate e floreali, completeranno perfettamente ogni piatto, regalando un’esperienza sensoriale straordinaria.

Ecco il menù della serata con i vini abbinati:

Sandwich di mozzarella su insalata di fiori

Vino: Piemonte DOC Moscato Secco "Filarej" 

Roast beef di anatra con Begonia

Ravioloni della casa con nasturzio su crema di piselli e gocce di balsamico

Filetto Angus con purea di topinambur alla primula

Vino: Brachetto d'Acqui secco DOCG "Monteridolfo"

Torta Paradiso, con crema allo zabaione alla Rosa

Vino: Brachetto d'Acqui dolce DOCG "Le Casette di Alice"

Il prezzo della serata, fissato in 48 euro con degustazione dei vini, ha registrato il tutto esaurito. Per informazioni sulle prossime serate telefonare al 349.5465722.

La Pignatta Rossa Artrattoria inserita nella guida dei ristoranti della Tavolozza, si trova in via Italia 55 ad Albissola Marina.



Marina Salvetto