Torta di tramezzino delle feste
Ingredienti
- 200 g di formaggio spalmabile
- 5 fette di pane per tramezzini
- 100 g di Philadelphia al salmone
- 70 g di funghi sott’olio
- 70 g di carciofi sott’olio
- 100 g di speck
- q.b. di maionese
- 150 g di gorgonzola
- q.b. di foglie di porro verde sbollentate
- 100 g di prosciutto cotto
Passaggi
- Prendete il pane per tramezzini e, sulla prima fetta, spalmate il Philadelphia al salmone.
- Coprite con un’altra fetta di pane, quindi spalmateci sopra la maionese e adagiate il prosciutto cotto e i funghi sott’olio tagliati a fettine.
- Proseguite con un altro strato di pane. Spalmate nuovamente la maionese e aggiungete lo speck e i carciofi sott’olio tagliati a fettine.
- Aggiungete un altro strato di pane, spalmate il gorgonzola.
- Completate con l’ultima fetta di pane.
- Ricoprite tutta la superficie della torta di tramezzino con il formaggio spalmabile, aiutandovi con una spatola per distribuirlo in modo uniforme.
- Decorate la torta con le foglie di porro sbollentate.
- Fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.