/ Curiosità

Curiosità | 14 dicembre 2024, 08:00

Le ricette di Tiziana: Biscotti con la zucca

Suggerimenti in cucina e preparazioni gustose di Tiziana De Bei (Cairo Montenotte)

Le ricette di Tiziana: Biscotti con la zucca

Biscotti con la zucca

Ingredienti

  • 200 g di zucca cotta al vapore
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • q.b. di cannella

Nota: l'impasto deve riposare in frigorifero per 1 ora prima di essere utilizzato.

Passaggi

  1. Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi ed eliminate semi e filamenti. Cuocetela al vapore.
  2. Schiacciate la zucca cotta e mettetela in una terrina. Aggiungete il burro morbido e l’uovo, mescolando bene.
  3. Unite la cannella e la farina, quindi lavorate l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Coprite l’impasto con pellicola trasparente e trasferitelo in frigorifero per 1 ora.
  5. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto, formate i biscotti e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.

Ricetta da Tiziana De Bei

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A DICEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium