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Eventi | 17 settembre 2024, 19:00

"Re Carciofo" trasforma la salsiccia di Bra in una degustazione da favola

Grande successo per l’aperitivo a tema proposto dalla norcinoteca di Enzo Bellissimo in omaggio all’imminente edizione di BRA’S

"Re Carciofo" trasforma la salsiccia di Bra in una degustazione da favola

Ma le favole esistono? Certo che si!” – scrive sui suoi social “Re Carciofo”, al secolo Enzo Bellissimo, vulcanico patron e oste intraprendente della omonima cantina e norcinoteca del centro di Albenga, dove ha saputo rendere l’aperitivo un rito instagrammabile e territoriale.

Prosegue il re: “L’incontro con la Fata Zucchina nasce per parlare di salsiccia, ma quella di Bra. E di qui nasce l'idea di omaggiare gli amici e clienti della mia cantina di una degustazione offerta dal Consorzio di tutela di questo prodotto tradizionale della salumeria braidese, una delle più pregiate a livello internazionale, per stimolare la curiosità e pregustare con un assaggio quello che potranno trovare e vivere in occasione dell’imminente Festival della Salsiccia”.

Un incontro, quello tra Enzo Bellissimo e la divulgatrice alassina Renata Cantamessa (la Fata Zucchina), che ha ambientato nella cantina gourmet un’anteprima esclusiva dell’imminente e attesissima edizione di BRA’S, il Festival della Salsiccia di Bra e del buon Gusto, che dal 19 al 22 settembre prossimo animerà il centro storico della capitale del Roero con degustazioni d'autore, cooking show e mercato delle eccellenze, dove chef stellati emergenti e giovani talenti celebreranno l’insaccato più cult prodotto con carni magre di bovino e una piccola percentuale pancetta di suino, da gustare preferibilmente a crudo.

Ma la degustazione promozionale proposta dalla norcinoteca ha arricchito il tagliere proposto con assaggi di Bra DOP tenero e duro offerto dall’omonimo Consorzio di tutela, proprio in omaggio a quello istituzionale braidese.

La nostra bellissima Liguria e la Città di Bra unite dalla qualità del food. Bella storia questa!” ha concluso Re Carciofo nel suo post. Non a caso, il suo bistrot è considerato un “teatro” dell'incontro tra gli imprenditori agricoli che sanno trasformare ottime materie prime in ottimo cibo, e i consumatori che lo sanno scegliere, e goderne, in ottima compagnia.

C.S.

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