/ Attualità

Attualità | 30 gennaio 2024, 09:25

Da Liguria, Piemonte e Lombardia ma anche da Putignano e Malta, oltre 20 ristoranti hanno aderito al Piatto del Festival. Iscrizioni aperte

Iniziativa di Cna Imperia e Gruppo MoreNews che vuole valorizzare i prodotti locali e proporre piatti firmati da grandi chef che portino il Festival di Sanremo anche nelle tavole dei ristoranti del mondo

Da Liguria, Piemonte e Lombardia ma anche da Putignano e Malta, oltre 20 ristoranti hanno aderito al Piatto del Festival. Iscrizioni aperte

L’edizione 2024 del Festival di Sanremo segna la nascita della Settimana Enogastronomica legata alla manifestazione canora: il Piatto del Festival.

L’iniziativa prevede che in ogni ristorante aderente, gratuitamente, sia possibile degustare il Piatto del Festival che quest’anno è il “Risotto Sanremo, con Gambero Rosso e fiori di Nasturzio” firmato dal noto Chef Enrico Derflinger - Presidente Euro-Toques International, insieme al vice presidente Filippo Sinisgalli.

I ristoratori che vogliono mettere in carta il piatto possono aderire gratuitamente all’iniziativa Piatto del Festival andando direttamente sulla pagina https://www.ilpiattodelfestival.it/il-piatto-del-festival-di-sanremo-2024/come-aderire  , dove trovano anche la ricetta nel dettaglio ed un video tutorial per preparare il piatto. Riceveranno anche un foglio menù dedicato per i clienti che spiega il piatto e valorizza il ristorante.

Un progetto ambizioso che vuole portare nei ristoranti aderenti la magia del Festival di Sanremo, nonché il traino della sua notorietà, valorizzando i prodotti locali liguri che sono al centro del Piatto del Festival.

Hanno già aderito ristoranti liguri, piemontesi e lombardi, ma anche da località iconiche come Putignano, Bassano in Teverina ed anche da Malta. 

Ogni anno poi nasce un nuovo Piatto del Festival per arrivare a comporre un menù completo come ben spiegato sul sito www.ilpiattodelfestival.it oltre al fatto che il format inventato e protetto con copyright da Cna Imperia e Gruppo MoreNews può essere usato nel rispetto dei diritti anche da chi organizza altri Festival in Italia o all’Estero.

Uno Chef o titolare di ristorante moderno intuisce subito le potenzialità dell’iniziativa in prospettiva attuale e futura. L’adesione offre solo vantaggi: promozione del locale in modo importante, opportunità di offrire ai propri clienti una emozione culinaria diversa che incontra la grande musica italiana, nonché entrare a far parte di una iniziativa che crescerà negli anni.

Il piatto del Festival si potrà degustare nei ristoranti aderenti dal 2 all’11 febbraio 2024. L’elenco dei ristoranti aderenti sarà pubblicato dal giorno 1 febbraio sul sito dell’iniziativa www.ilpiattodelfestival.it.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A DICEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium