Attualità - 30 giugno 2023, 11:46

Albissola: successo per la cena con i fiori eduli dell’Osteria Pescheria degli Artisti

Piatti belli da vedere, deliziosi da mangiare e con il profumo della solidarietà a favore del Museo Carlo Zauli di Faenza, colpito pesantemente dalla alluvione.

È finita fra gli applausi la serata all’insegna del matrimonio fra il pesce fresco ed i fiori eduli proposta dallo chef Mauro Granone e con la regia di Marzia Pistacchio.  

Piatti nuovi ed originali, belli da vedere e ottimi da gustare, il tutto accompagnato dallo storytelling del giornalista, Claudio Porchia, esperto di fiori eduli e direttore del “Festival nazionale della Cucina con i fiori”.

Claudio Porchia, Mauro Granone e Marta Menotti

I fiori eduli offerti dall'azienda Ravera bio di Albenga, azienda leader nel settore,  sono stati inseriti nei piatti come ingredienti originali e non come semplice decorazione, è stata esaltata dalla degustazione dei vini della casa Vinicola La Torre dal 1953 presentati da Marta Menotti, sales manager dell’azienda.

Particolarmente apprezzato il risotto Frida, che verrà inserito in carta e che potrebbe continuare per tutta l’estate a raccogliere fondi a beneficio del Museo Carlo Zauli di Faenza, colpito pesantemente dalla alluvione.

Questo il menù:

·         Cannolo con acciughe del mar Cantabrico e Nasturzio

·         Cannolo con Baccalà e mirtilli

·         Tartare di Salmone di Scozia con formaggetta di Stella e Bocche di Leone

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Risotto “Frida” con bisque di Gamberi, Pescatrice, Cozze e Agerato

·         Black Code con maionese di Begonia con Nasturzio e Tulbaghia

·         Cheesecake con sciroppi floreali dell'azienda M'Agrado.

Redazione