/ Attualità

Attualità | 28 giugno 2023, 16:32

I fiori dell’azienda Ravera bio di Albenga conquistano le Marche con un menù a base di fiori eduli, che ha registrato il tutto esaurito

Petali e corolle preparati dalla chef Clelia Vivalda sono stati protagonisti della festa accompagnati dallo storytelling del giornalista Claudio Porchia

I fiori dell’azienda Ravera bio di Albenga conquistano le Marche con un menù a base di fiori eduli, che ha registrato il tutto esaurito

Nei giorni scorsi si è tenuto il tradizionale appuntamento con “Lavandaso, la festa della lavanda della Valdaso”, un evento giunto alla sua XI° edizione e che si svolge presso il comune di Monte Vidon Combatte in provincia di Fermo.

 

La manifestazione ideata da Roberto Ferretti è stata organizzata dal Comune di Monte Vidon Combatte con la locale Pro Loco ed altre associazioni del territorio impegnate sui temi ambientali e del turismo responsabile.

Nel corso delle due giornate, di fronte ad un numeroso pubblico si sono svolti convegni, presentazione di libri, momenti di festa e show cooking.

La chef Clelia Vivalda del ristorante Arte e Querce di Monchiero, è stata invitata dopo il grande successo delle precedenti edizioni ed in questa occasione ha preparato il menù della cena che ha concluso la manifestazione. La cena prevedeva piatti preparati con fiori eduli provenienti dal vivaio Ravera bio di Albenga, freschi e trasformati in sciroppo di Rosa, succo e ketchup di Begonia e pesto al Nasturzio. Insieme ai fiori di campo raccolti nelle campagne del bellissimo borgo della Valdaso hanno dato colore e sapore ad un menù che ha deliziato i partecipanti alla cena.

Ecco il menù:

·        Aperitivo di benvenuto con Passerina Spumante e succo di Begonia.

·        Antipasto: Ricotta al sentore di Rosa; Crostino di Hummus con ketchup di Begonia e Pesto di Nasturzio su formaggio;

 

·        Primo piatto: Risotto ai fiori di Malva e Risotto "Lavandaso"

·        Secondo piatto: I Fiori dell'orto: Fiori di zucca con crema di Nasturzio e Torta di Carciofi spinosi di Albenga

·        Dessert: Gelato al profumo di Violetta con biscotto di Lavanda

 

Nel corso dell’incontro il giornalista Claudio Porchia ha accompagnato il pubblico alla scoperta dell’utilizzo dei fiori eduli in cucina coinvolgendo il pubblico in una vera e propria lezione-degustazione, che è stata molto apprezzata dal numeroso pubblico presente.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium