/ Attualità

Attualità | 17 maggio 2023, 14:01

Giornata internazionale della celiachia, menù speciale all'Istituto Comprensivo Val Varatella

Un modo per sensibilizzare gli alunni verso questo disturbo ancora oggi poco conosciuto

Giornata internazionale della celiachia, menù speciale all'Istituto Comprensivo Val Varatella

Ieri 16, martedì 16 maggio, era la “Giornata internazionale della celiachia”. L’Istituto Comprensivo Val Varatella, in collaborazione con i comuni di Ceriale e Toirano, nonché della Camst (ditta appaltatrice del servizio mensa), ha deciso di somministrare un menù speciale per sensibilizzare tutti gli alunni verso questo disturbo ancora oggi poco conosciuto.

La celiachia è una patologia cronica autoimmune, che provoca una reazione immunitaria dell’organismo a seguito ingerimento del glutine, sostanza proteica del frumento, con conseguente infiammazione dei villi intestinali.

Negli ultimi anni molti ristoranti specificano sul menù le portate gluten free e sugli scaffali dei supermercati compare sempre più spesso il simbolo facilmente riconoscibile anche dai più piccoli.

Da sempre l’Istituto è attento ai diversi fabbisogni dei propri alunni e grazie anche a questa giornata, si è avuta l’opportunità di includere anche quei bambini che da sempre condividono i pasti, con la paura che il loro cibo possa essere contaminato dal glutine. Il motto della giornata è stato “Oggi mangi tu quello che mangio io”. Le pietanze sono state molto gradite da tutti. Per chi volesse approfondire l'argomento può contattare l’Associazione Internazionale Celiaci (AIC).

Comunicato stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium