Attualità - 27 aprile 2023, 13:00

Dalla Messa alla Mensa: la ricetta delle 'Casarecce al Brusso' di don Enrico Giovannini, parroco di Rezzo (Video)

La video ricetta

CASERECCE AL BRUSSO

di don Enrico Giovannini, parroco di Rezzo (IM)

INGREDIENTI (4 persone)

200 g di caserecce

200 g di Brusso (formaggio)

150 g di panna fresca

1/2 bicchiere di latte

100 g di nocciole sgusciate

1 cucchiaino di miele allo zafferano

1 spicchio di aglio 

2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE

1 Mettete l'acqua sul fuoco e portare ad ebollizione. Salate. Buttate la pasta.

2 In un padellino, rosolate lo spicchio di aglio privato dell'anima con 2 cucchiai di olio evo. A rosolatura completata, togliete l'aglio.

3 Aggiungete il Brusso e stemperate a fuoco basso senza formare grumi, aggiungendo il latte a piccole riprese. Completate con la panna e togliete dal fuoco.

4 A parte, tostate le nocciole e pestatele in un mortaio riducendole in granella.

5 Saltate la pasta nella padella con la salsa; impiattate completando con la granella di nocciola e un filo di miele allo zafferano.

 

 

I.P.