/ Eventi

Eventi | 26 agosto 2022, 12:39

La zucchina trombetta protagonista della prossima edizione di "Albenga in tavola" con una settimana di eventi

Da lunedì 29 agosto a domenica 4 settembre le attività che hanno aderito all’iniziativa proporranno piatti, cocktail, gelati che avranno come protagonista questa particolare varietà dell'ortaggio

La zucchina trombetta protagonista della prossima edizione di "Albenga in tavola" con una settimana di eventi

Si concludono con la principessa “Zucchina Trombetta” le settimane dedicate all’enogastronomia e alle eccellenze del territorio di “Albenga in tavola”.

Da lunedì 29 agosto a domenica 4 settembre le attività che hanno aderito all’iniziativa proporranno piatti, cocktail, gelati che avranno come protagonista questa particolare e tipicamente ligure varietà dell'ortaggio.

La settimana si concluderà Sabato 3 settembre dalle ore 10 alle ore 15,00 in Piazza IV Novembre esposizione e vendita dei prodotti e uno showcooking realizzato grazie alla preziosa collaborazione dell’Istituto Alberghiero, con degustazione.

Spiegano Ilaria Calleri consigliere delegato alla valorizzazione dei prodotti del territorio, Silvia Pelosi assessore all’agricoltura e Marta Gaia assessore agli eventi: “Ringraziamo tutte le attività che hanno aderito all’iniziativa volta, non solo a valorizzare i nostri prodotti, ma a sviluppare il settore del turismo legato all’enogastronomia attraverso le eccellenze che caratterizzano la nostra piana e una proficua collaborazione tra l’Amministrazione comunale e le attività del territorio”.

Ecco le attività che hanno aderito:

Edo bar – caffetteria e ristoro in Piazza delle Erbe: Torta verde con zucchine trombete

Lab Caffè in via Torlaro: Flan di zucchine trombette

Il Baretto in via Bernardo Ricci: torta salata con zucchine trombette con vino pigato o rossese di Albenga

Al Falcone in via Roma: risotto con zucchine trombette e gamberi

Le 5 e 25 – ristorante in via Torlaro: calamaro fondente con crema di trombetta e trombette glassate

Le Anfore – ristorante e pizzeria in via Bernardo Ricci: gnocchi casalinghi con ragù di pesce spada e zucchine trombette

La Bottega del 44 – birrificio in via G.M. Oddi: zucchina trombetta grigliata su pane grezzo e olio di oliva

Azienda agricola dell’erba in Regione Marixe: elaborazione di zucchine trombette in diverse varianti, accostate al crudo, a formaggi, a prodotti locali e accompagnate dai nostri vini Doc.

Hostaria del Viale in via Martiri della Libertà: cruditè di trombette, baccalà al vapore e salsa al mandarino

Twenties Cocktail Club in via Cavour: Cocktail “Zucchina”

Hosteria Sutta Cà in Piazza San Francesco – via Ernesto Rolandi Ricci: primi piatti, torte e insalate con i 4 di Albenga con vini locali (pigato, vermentino, rossese, granaccia)

Osteria e B&B del Tempo Stretto in Reg. Rollo: Finger food: frittatina della tradizione con zucchine trombette di albenga ed erbe aromatiche dell’orto. Trofie con sughetto di calamari e zucchine trombette

Gelateria “Festival des Glaces” in viale Italia: gelato gastronomico alla zucchina trombetta

Fa Fumme ristorante e pizzeria in piazza delle Erbe: Focaccia fior d’Albenga: trombette, fiori di zucca, cuore di bue, acciughe, fior di latte, scamorza affumicata, basilico, origano. Rossese “Vecchia cantina” Calleri

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium