Torna “Albenga in tavola” con una settimana dedicata al pomodoro cuore di bue che vedrà la realizzazione da parte delle attività aderenti di prodotti, piatti, cocktail, gelati e menù dedicati.
Ecco le attività che hanno aderito alla settimana “Pomodoro Cuore di Bue”: Edo bar – caffetteria e ristoro in Piazza delle Erbe, bruschette con pomodoro cuore di bue; Il Baretto in via Bernardo Ricci, condiglione ligure tricolore con cuore di bue e basilico della piana, vino pigato e rossese di Albenga; Al Falcone in via Roma, pomodori cuore di bue ripieni al forno; Il Candidato – osteria e pizzeria in via Cavour, pizza Vip con pomodoro cuore di bue su base di crescenza; Le 5 e 25 – ristorante in via Torlaro. risotto gamberi e emulsione di cuore di bue; Le Anfore – ristorante e pizzeria in via Bernardo Ricci, cubo di tonno fasciato e coulis al pomodoro cuore di bue; La Bottega del 44 – birrificio in via G.M. Oddi, piccola caprese del mastro birraio con pomodorini cuore di bue, mozzarella, capperi, olive e basilico; Azienda agricola dell’erba in regione Marixe. elaborazione di pomodoro cuore di bue in diverse varianti, accostati al crudo, a formaggi, a prodotti locali e accompagnati dai vini liguri; Hostaria del Viale in via Martiri della Libertà, crema di cuore di bue, fiori di zucca in tempura ripieni di prescinseua, basilico dop e pepe sichuan; Twenties Cocktail Club in via Cavour, Cocktail “Red Power”; Hosteria Sutta Cà in Piazza San Francesco – via Ernesto Rolandi Ricci, primi piatti, torte e insalate con i 4 di Albenga con vini locali (pigato, fermentino, rossese, granaccia); Osteria e B&B del tempo stretto in Reg. Rollo, Finger food: gazpacho di pomodori cuore di bue con gamberone leggermente scottato. Acciughe ripiene su salsa di pomodoro cuore di bue e basilico genovese, Gelateria “Festival des Glaces” in viale Italia: gelato gastronomico al pomodoro cuore di bue servito con fior di latte al pesto di basilico, crema di lamponi e panna; Fa Fumme ristorante e pizzeria in Piazza delle erbe, tartare di tonno su gazpacho al cuore di bue e crema di senape al miele, vermentino cantina dell’Erba.
La settimana si concluderà sabato 4 giugno dalle 10 alle ore 15 in piazza IV Novembre con esposizione e vendita dei prodotti e show cooking realizzato grazie alla preziosa collaborazione dell’Istituto Alberghiero, con degustazione.
Spiegano Ilaria Calleri, consigliere delegato alla valorizzazione dei prodotti del territorio, Silvia Pelosi, assessore all’agricoltura, e Marta Gaia assessore agli eventi: “Continuano le settimane dedicate ai 4 di Albenga e, con l’arrivo dell’estate, è arrivato il momento del nostro pomodoro cuore di bue. Ringraziamo tutte le attività che hanno aderito all’iniziativa volta, non solo a valorizzare i nostri prodotti, ma a sviluppare il settore del turismo legato all’enogastronomia attraverso le eccellenze che caratterizzano la nostra piana e una proficua collaborazione tra l’Amministrazione comunale e le attività del territorio. Albenga in tavola si chiuderà poi a fine agosto-inizio settembre con la settimana de ‘La zucchina trombetta’, da lunedì 29 agosto a domenica 4 settembre”.
Le attività commerciali (ristoranti, bistrot, trattorie, gelaterie, bar e birrerie) che intendono aderire alle prossime settimane di “Albenga in Tavola” hanno tempo fino al 31 maggio e possono farlo presentando il modulo reperibile sul sito del Comune di Albenga QUI
Il programma nella gallery.
http://www.comune.albenga.sv.it/servizi/notizie/notizie_fase02.aspx?ID=14831