Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari commentate dalla redazione de ilGolosario di Paolo Massobrio!
PRODOTTO DELLA SETTIMANA
Il mirtillo nero. E’ una piccola bacca dal colore blu notte, contiene pochissimi zuccheri ed è una miniera di antiossidanti e flavonoidi: per questo è considerato il superfood dei frutti di bosco con svariati benefici che vanno dal bruciare in grassi in eccesso a migliorare le capacità mnemoniche, al prevenire e combattere la cistite. Anche sul consumo si dimostra incredibilmente versatile: infusi, succhi, estratti, mescolato in piatti dolci e salati: si può consumare in tutte le salse!
TOFU STRAPAZZATO AI MIRTILLI
Secondo con contorno: una cena light, salutare, gustosa e super cooperativa! Mirtilli e curcuma ci arricchiscono di antiossidanti, e le carote di fibre. Il tofu, inoltre, ci regala preziose proteine vegetali. Una ricetta in cui ogni ingrediente collabora con l’altro a favore del nostro benessere!
Tempi: 25 minuti
Ideale per…una cena sana e leggera
Ingredienti (4 persone)
100 g di mirtilli (freschi)
600 g di carote
400 g di silk tofu
1 cucchiaio abbondante di curcuma
2 cucchiai di olio evo
Rosmarino q.b.
Sale, pepe, salvia q.b.
Procedimento
Lavate e tagliate la carote a metà nel senso della lunghezza, quindi conditele con olio evo, sale, pepe e rosmarino tritato.
Mettetele in una placca da forno rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per ca. 20 minuti, aggiungendo i mirtilli (lavati in precedenza) a metà cottura.
Nel frattempo, schiacciate bene il tofu con una forchetta, quindi fatelo saltare in una padella antiaderente per 5-7 min. con un cucchiaio di olio evo, sale, pepe e abbondante curcuma.
Servite ben caldo.
Se avanza?
Potete creare una torta salata veg aggiungendo semplicemente un po’ di farina di ceci e del latte di soia e portando a cottura in forno fino ad ottenere la croccantezza desiderata.