Eventi - 19 novembre 2018, 14:38

Le eccellenze turistiche e agroalimentari liguri protagoniste su Rete4

Il programma "Ricette in famiglia", condotto da Davide Mengacci, dedicherà un approfondimento alle province di Savona, Imperia e La Spezia

Le eccellenze turistiche, culturali ed enogastronomiche delle province di Imperia, Savona e La Spezia protagoniste da domani su Mediaset - Rete 4 che manda in onda tre puntate della nuova edizione di Ricette all'italiana, condotta da Davide Mengacci in coppia con Anna Moroni, storico e amatissimo volto della tv, 

Tutte le puntate hanno avuto come location principale il borgo di Cervo, perla del Ponente ligure.

Questi, in sintesi, i contenuti delle puntate, in programma nei giorni 20-22-24 novembre sempre alle ore 11,20.

Domani, MARTEDI'  20 NOVEMBRE alle 11,20 FOCUS SU CERVO E LA PROVINCIA DI IMPERIA

- Mengacci al Museo Etnografico con Giorgio Lazzaretti, Consorzio tutela Olio DOP Riviera Ligure, che ci parla della tradizione dell'Olio Ligure DOP

- In Piazza Castello Mengacci raggiunge Caterina Lanteri Cravette per  preparare una ricetta che ha per protagonista l'olio: IL BRANDACUJUN

- Mengacci intervista Gian Paolo Giordano per parlare delle iniziative culturali a Cervo.

GIOVEDI' 22 NOVEMBRE alle 11,20 FOCUS SU SAVONA, IL CHINOTTO E LE ATTIVITA' OUTDOOR NEL SAVONESE

- Incontro di Mengacci con Marco Abaton, rappresentante della Rete di imprese del Chinotto di Savona, per parlare del Chinotto di Savona.

- Mengacci incontra Germano Scosseria e Milena Scosseria (ristorante del circuito del Marchio Liguria Gourmet) per preparare una ricetta che ha per protagonista il chinotto: SPIEDINI DI BRANZINO AL CHINOTTO DI SAVONA;

- Mengacci intervista Luca Patelli, Coordinatore Associazione Italiana Guide ambientali ed  escursionistiche, per parlare delle attività all'aria aperta.

SABATO 24 NOVEMBRE alle 11,20 FOCUS SU 5 TERRE E ALPI MEDITERRANEE

- Mengacci con Barbara Esposto, Resp. Regionale settore pesca, che ci parla di muscoli e ostriche;

- Mengacci con Silvia Cardelli  (ristorante del circuito del Marchio Liguria Gourmet) per preparare una ricetta che ha per protagonista i muscoli: MUSCOLI RIPIENI ALLA  SPEZZINA;

- Intervista ad Enrico Lupi, Vice Presidente Camera di Commercio Riviere di Liguria, per parlare delle eccellenze liguri.

La realizzazione delle puntate è stata organizzata e promossa dalla Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia La Spezia e Savona e dal Comune di Cervo. 

Le puntate saranno anche visibili in streaming all'indirizzo https://www.mediasetplay.mediaset.it/.../ricetteallitaliana_b100000743

Comunicato Stampa