Secondo il progetto SmartFood dello IEO – Istituto Europeo di Oncologia una merenda energetica e golosa ideale per le giornata più intense di adulti e bambini, con Nergi e lamponi che assicurano fibra e vitamina C.
CIALDE DI NERGI
Merenda
Una ricetta di Sonia Camozzini del blog Arte e Fantasia a Tavola blog.giallozafferano.it/arteefantasiaatavola
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DELLE CIALDE DI NERGI
CIALDE DI NERGI
Ingredienti (per 3 cialde)
15 Nergi
10 mirtilli
50 g di lamponi
3 cialde senza zucchero
250 g di ricotta
10 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente 70%
40 g di nocciole tritate
Procedimento
· Con un frullatore, formate una crema di ricotta, zucchero e mirtilli
· Riponete la crema ottenuta in frigorifero per almeno 15 minuti.
· Immergete la parte superiore delle cialde nella cioccolata (fusa in precedenza a bagno maria) e poi nelle nocciole tritate.
· Tagliate a metà i Nergi e i lamponi.
· Togliete dal frigo la crema di ricotta e mirtilli.
· Farcite le cialde alternando 2 strati di crema e frutta (Nergi e lamponi).
· Infine spolverate con le nocciole tritate.
Il commento nutrizionale del progetto SmartFood, un programma di ricerca in Scienza della nutrizione e della comunicazione promosso dalla Fondazione IEO-Istituto Europeo di Oncologia.
Un’alternativa di merenda più ricca, pensata per le giornate più intense o per recuperare nutrienti se il pranzo è stato leggero per esigenze di tempo o di allenamento, ad esempio se si va in piscina o in palestra in pausa pranzo. La ricotta apporta calcio utile per ossa e denti e proteine per il corretto funzionamento dell’organismo; Nergi e gli altri piccoli frutti vitamina C e fibra.
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