/ Eventi

Eventi | 27 settembre 2018, 18:48

Celle: tutto pronto per la decima edizione di Fiori Frutta e qualità

Di seguito il programma

Celle: tutto pronto per la decima edizione di Fiori Frutta e qualità

Sabato 29 e domenica 30 settembre iIl centro storico della cittadina rivierasca si trasformerà in uno splendido giardino, ricco di colori e profumi: due giorni per conoscere ed apprezzare il meglio delle selezioni di piante e fiori.

Durante la manifestazione si potranno acquistare piante da fiore, e da giardino, nuove e riscoperte varietà proposte dei migliori vivaisti liguri e nazionali selezionati per le tecniche colturali rispettose dell’ambiente e del paesaggio. Pregiate qualità di piante da frutta con una particolare attenzione sui frutti antichi appartenenti alla tradizione, che riportano a sapori dimenticati. Frutta, zucche, bacche, peperoncini, scandiranno le due giornate come ritmi antichi della natura nel suo eterno avvicendarsi delle stagioni.

Ecco il programma

Sabato 29 settembre

ore 11,00 Come trasformare uno spazio verde in un' oasi di benessere" a cura Arch. Simone Ottonello.

ore 15,00 Cooking show - "Fiori nel piatto" a cura di S. Grassini Food Artist - CucinaWOW

ore 16.00 Presentazione Italian Botanical Heritage presentazione sito web delle eccellenze italiane del verde a cura della giornalista botanica M. Lombardi

ore 17,00 "Cucinare la cipolla egiziana" presentazione del libro a cura di M. Damele e Claudio Porchia

Domenica 30 settembre

ore 11,00 "Decorare la zuccca" dimostrazione di decorazione floreale a cura di Simonetta Chairugi.

ore 15,00 Cooking show - "Fiori nel piatto" a cura di S. Grassini Food Artist - CucinaWOW

ore 17,00 Presentazione dell'"Almanacco" del contadino della Costa, il calendario della semina e del raccolto a cura di B. Barlo.

Tutti gli appuntamenti avranno luogo nello SPAZIO INCONTRI

Ma ci saranno anceh interessanti attività per adulti e bambini

Sabato 29 e Domenica 30 ore 14.00 alle ore 16.00 presso il “giardino incastrato”

Creazione di un canovaccio da cucina e relativo decoro floreale mediante l’utilizzo di stancil a cura di Sciabica.

PER I BAMBINI laboratori di cucina creativa Sabato 29 e Domenica 30 ore 11.30 e 16.30

a cura di CucinaWOW

E inoltre “INNESTO LAMPO” servizio di innesto immediato. Siete invitati a portare le marze per tornare a casa con una pianta in vaso! STAND Vivai Montina.

Per gli appassionati della Lavanda, dimostrazione dell'estrazione della lavanda. STAND Antica Distilleria Cugge

L’edizione 2018 è dedicata alla fauna della Pineta Bottini con la mostra “Le ali in Pineta” in Sala Consiliare. Per l’anniversario 2008 - 2018 sarà presente POSTE 
ITALIANE con speciale annullo filatelico.

Claudio Porchia

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium