Debutta quest'anno, per la prima volta, al palio storico di Albenga la nuova "cantina dei forzieri". Nella sua sede di Via Episcopio 2, il Centro Aiuto Vita-ingauno ha messo insieme una squadra di volontari affiatata e già collaudata, per far scoprire la storia e i sapori dell'Albenga medioevale.
Da giovedì pomeriggio, alle ore 18.30 e fino a domenica notte, alla cantina dei "forzieri" si lavorerà senza sosta per servire ai commensali, in stile medioevale, "cibi e bevande" e poter bere o mangiare qualcosa di diverso dal solito.
Zemino alla ligure, trippa in umido, cinghiale marinato, stracotto e servito con pane bruscato, tigelle e panissa insieme a tanta atmosfera di allegria e di divertimento. Il palio storico di Albenga 2018 sarà per la nuova cantina l'occasione per riempire i forzieri del Centro Aiuto Vita ingauno con latte, pannolini ed omogeneizzati destinati ad aiutare tante famiglie dell'albenganese.
Sono molti gli sponsor che hanno sostenuto questa nuova avventura e che al termine del palio saranno citati uno ad uno per i doverosi ringraziamenti.
Adesso la Taberna dei forzieri è in modalità "work in progress", per cercare di ricomporre un ambiente caratteristico di fronte al Battistero, dove andare a riscoprire sapori autentici in una cornice piacevole, ospitale e festaiola. Perchè questo Palio storico di Albenga 2018 sia davvero eccezionale per la nostra città e attiri tanta gente da tutta la Liguria. Albenga deve diventare la regina della Liguria.