/ Economia

Economia | 11 giugno 2018, 08:45

La classe dello Champagne apre l’estate di Alassio. Il 17 e 18 giugno al Diana Grand Hotel la VI edizione di “Un mare di Champagne”

Un Mare di Champagne sta per aprire nuovamente le sue porte: domenica 17 e lunedì 18 giugno, la perla della Riviera Ligure sarà la protagonista della sesta edizione di questa grande manifestazione che fa confluire ad Alassio i più prestigiosi produttori di bollicine francesi.

La classe dello Champagne apre l’estate di Alassio. Il 17 e 18 giugno al Diana Grand Hotel la VI edizione di “Un mare di Champagne”

La scrittrice francese George Sand diceva che “Lo Champagne aiuta la meraviglia” e, per due giorni, la meraviglia si potrà trovare ad Alassio.

Un Mare di Champagne sta per aprire nuovamente le sue porte: domenica 17 e lunedì 18 giugno, la perla della Riviera Ligure sarà la protagonista della sesta edizione di questa grande manifestazione che fa confluire ad Alassio i più prestigiosi produttori di bollicine francesi.

Domenica 17 giugno alle 20.30, la Champagne Gala Night aprirà ufficialmente la sesta edizione di Un Mare di Champagne. La terrazza del Diana Grand Hotel, affacciata direttamente sul bellissimo mare di Alassio sarà la scenografia perfetta per ospitare una cena esclusiva in cui quattro chef stellati, Massimo Camia del Ristorante Massimo Camia di La Morra (CN); Matias Perdomo del Contraste di Milano; Giuseppe Ricchebuono del Vescovado di Noli (SV) e Andrea Ribaldone dell’Osteria Arborina di Frazione Annunziata (CN), duettando con gli Chef del Consorzio Macramé – Dire Fare Mangiare, offriranno un menù esclusivo e indimenticabile in cui ogni portata verrà abbinata a un grande Champagne, in una vera e propria sinfonia di sapori. A impreziosire ulteriormente la serata, le suadenti note “Afro-jazz” della Special Guest Star Nicola Conte & Spiritual Galaxy che presenterà il suo ultimo album, “Let Your Light Shine On”: una musica che unisce ritmi tribali e spiritualità, il respiro e le sonorità dell’Africa al jazz, in uno stile a dir poco unico.

Lunedì 18 giugno, dalle 12.00 alle 20.00, la giornata dedicata alle degustazioni, il clou di Un Mare di Champagne.

Oltre 50 Maison e Vigneron offriranno ad addetti ai lavori, giornalisti e appassionati più di 150 etichette in degustazione, accompagnati negli assaggi dalla competenza dei Sommelier FISAR; l’affascinante mondo dello Champagne verrà esplorato in momenti di formazione insieme a Livia Riva, La Dame du Vin e a Manlio Giustiniani, Wine & Champagne Consultant, che faranno un focus speciale su un vitigno prezioso per i grandi champagne: lo Chardonnay; e poi, ancora, Libri & Champagne insieme all’autore Mario Federzoni, che presenterà il suo ultimo libro, Uomini & Champagne, edito da Artestampa: un racconto romanzato sulle tracce dello champagne nella storia, e dei grandi uomini che lo hanno creato e amato; le degustazioni saranno accompagnate dalle grandi eccellenze gastronomiche appositamente scelte da Selecta.

Un Mare di Champagne: per partecipare a Un Mare di Champagne è necessario l’accredito on line sul sito www.unmaredichampagne.it.

IL CONSORZIO MACRAMÉ – Dire Fare Mangiare

Il Consorzio Macramé – Dire Fare Mangiare, da sei anni si occupa con successo dell’organizzazione di Un Mare di Champagne. Nato da un pool di ristoratori alassini, il Consorzio Macramé – Dire Fare Mangiare è ambasciatore di Alassio e delle sue eccellenze, mantenendo un focus particolare sul Food & Wine. Lo scopo dei ristoratori che fanno parte del Consorzio, infatti, è portare Alassio nel mondo e il mondo ad Alassio.

 

Informazione pubblicitaria

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium