Nuova tappa di successo per il "magico" bilibro della giornalista Renata Cantamessa, ormai nota a tutti come "Fata Zucchina". Dopo le diverse partecipazioni a "Melaverde" negli ultimi mesi, la prima fata agricola italiana è tornata su Canale 5 con una menzione speciale del suo primo e importante lavoro editoriale da parte del tg satirico "Striscia la Notizia", durante la puntata di lunedì 21 maggio (clicca qui per rivedere l'estratto http://www.video.mediaset.it/video/striscialanotizia/full/21-maggio-2018_845074.html).
Una grande occasione di promozione - oltre che per la finalità benefica del libro e per l'obiettivo di educazione ai corretti stili di vita per tutta la famiglia - per mandare in scena numerosi prodotti tipici dell'ortofrutta del Cuneese, dell'Astigiano, dell'Alessandrino, del Torinese, del Vercellese e del Savonese: più di trenta frutti e ortaggi ad alto localismo alle prese con l'intricatissima trama "sostenibile" del primo giallo tutto Made in Italy, "Il Mistero del Grandalbero", capitanato dalle indagini dell'Ispettore Cardo Gobbo, entrato nel cuore di centinaia di bambini grazie al grande lavoro sviluppato con il mondo delle scuole e delle biblioteche civiche.
ECCO L'ELENCO DEI PRODOTTI "BANDIERA" PROTAGONISTI DEL GIALLO ITINERANTE TRA PIEMONTE E LIGURIA E DELLE RICETTE DI CUCINA, SALUTE E FELICITA' A MISURA DI BAMBINO:
1. Asparago di Santena
2. Fragola profumata di Tortona
3. Fragola di Peveragno
4. Zucchina Trombetta d’Albenga
5. Mirtillo cuneese
6. Lampone cuneese
7. Lavanda di Sale San Giovanni
8. Pomodoro cuore di bue d’Albenga
9. Ramassin del Monviso e della Valle Bronda
10. Aglio di Caraglio
11. Peperone di Carmagnola
12. Menta piperita di Pancalieri
13. Sedano dorato d’Asti
14. Cipolla dorata e rossa di Castelnuovo Scrivia
15. Pera Nashi
16. Fagiolo borlotto Cuneo Igp
17. Nocciola Piemonte Igp
18. Fagiolo di Saluggia
19. Nergi
20. Uva da tavola del Monviso
21. Cavolfiore di Moncalieri
22. Mela Rossa Cuneo Igp
23. Mela Ambrosia
24. Pera Madernassa di Guarene
25. Cece di Merella
26. Porro di Cervere
27. Topinambur di Carignano
28. Cardo Gobbo di Nizza Monferrato
29. Rapa di Caprauna
30. Castagna Cuneo Igp
E ancora: mais e orzo piemontese, insieme al Tartufo Bianco d’Alba.
La raccolta benefica (2 euro per ogni copia venduta), avviata a novembre 2016, sta volgendo quasi al termine e i proventi raccolti verranno distribuiti tra le strutture sanitarie di riferimento del progetto "F.A.T.A", a seconda della provenienza geografica delle donazioni: ospedale infantile "Regina Margherita" di Torino con la "Collina degli Elfi Onlus" per il Piemonte, il "Gaslini" di Gevona per la Liguria e la "Fondazione De Marchi" per la Lombardia.
INFO: Renata Cantamessa - renata@fatazucchina.eu - www.fatazucchina.net