Attualità - 30 dicembre 2017, 13:30

Appello Enpa: San Silvestro e Capodanno senza pesce

Perché non finire il 2017 ed iniziare il 2018 con una scelta alimentare veramente amica del mare e delle sue creature, escludendo pesce e carne dal menu

Il pesce catturato in un anno nei nostri mari, pur con l’impiego di sempre più sofisticate tecnologie ed enormi contributi dello Stato, basterebbe per meno di quattro mesi ai consumatori italiani, il resto proviene dall’estero con pesanti ripercussioni sull’economia nazionale; intanto il 90% delle specie del Mediterraneo è in costante diminuzione ed il 45% rischia l’estinzione.

Eppure tutte le testate televisive sono attive nel proporre il consumo di pesci e crostacei; peggio di tutte RAI1, con un programma sul mare dedicato invece alla pesca e, in due recenti trasmissioni, a descrivere come bollire vivo un povero polpo e le condizioni bestiali dei capitoni al mercato ittico di Napoli.

Perché quindi non finire il 2017 ed iniziare il 2018 con una scelta alimentare veramente amica del mare e delle sue creature, escludendo pesce e carne dal menu; è l’invito che lancia la Protezione Animali savonese, che propone di prendere spunto dalle cene di San Silvestro e del pranzo di Capodanno proposti dai siti vegani e vegetariani di facebook, o prenotare direttamente presso i ristoranti amici degli animali.

cs