Il 10 e l’11 Giugno prenderà il via il “Cundigiun”, appuntamento enogastronomico itinerante per le vie e le piazze di Varazze, che, giunto ormai alla terza edizione, è diventato un must per tutti coloro che amano le tipicità liguri, le tradizioni e la buona tavola.
Per due giorni le frazioni varazzine e alcune associazioni del territorio si cimenteranno nella preparazione di piatti tipici della nostra terra, accompagnandoci in un viaggio del gusto alla scoperta di sapori tipicamente liguri, dei luoghi e delle persone, che fanno grande il nostro territorio.
Camminando per i borghi, ammirando le vie del bellissimo centro storico di Varazze, sarà possibile passare di frazione in frazione, ma anche vedere come sono preparati i piatti, in alcuni casi vederne le fasi di preparazione.
"Il Cundigiun - afferma l'assessore al turismo Filippo Piacentini - con la presentazione dei singoli piatti, tutti tipici, è vera e propria espressione del turismo esperienziale che va tanto di moda ultimamente, che significa vendere un'esperienza senza eguali, non standardizzata, un viaggio intenso nel senso più profondo, invece che un semplice fine settimana di turismo".
“Un evento per gli appassionati di buon cibo e per tutta la famiglia – spiegano gli organizzatori – ma soprattutto dedicato ai bambini: il tema di quest’anno, infatti, è il Lunapark, per far rivivere ai più piccoli la magica atmosfera delle fiabe con luci scintillanti, dalla ruota panoramica già in bella mostra sul Molo Marinai d’Italia, ai gonfiabili dai mille colori nelle diverse piazze, insieme a saltimbanchi, burattini, equilibristi, giocolieri, mangiafuoco, fontane danzanti, le mascotte dei bambini tra cui Mascia e l’Orso, Paw Patrol, Elsa e Anna, direttamente dal Regno del Ghiaccio, Spiderman e tante altre sorprese”.