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Attualità | 06 aprile 2017, 11:00

Noberasco presenta il "Carretto della frutta secca"

Un progetto sviluppato dal designer Antonio Aricò

Noberasco presenta il "Carretto della frutta secca"

Noberasco 1908 presenta in occasione della Design Week, nell’elegante cornice dell’Hotel Excelsior Gallia, il “Carretto della frutta secca”,  un progetto sviluppato dal designer Antonio Aricò.

L’idea di creare un carrello trasportabile dedicato al mondo della frutta secca nasce dall’intuizione di Gabriele Noberasco che insieme allo chef stellato Davide Palluda hanno immaginato di presentare i diversi modi di gustare la frutta secca.

Posizionato in alcuni ristoranti stellati, strutture di charme e non solo, ogni chef utilizza la frutta secca con il proprio estro e personalità, creando sapori unici e piatti esclusivi.

Oggi Antonio Aricò interpreta lo stile dell’azienda con il «Carretto di frutta Noberasco 1908».

Storia e tradizione, elementi che accomunano, se pur in maniera differente le  due realtà: Noberasco 1908 e il lavoro di Antonio Aricò, non solo un artigiano eccelso ma un catalizzatore di eccellenze unite da un pensiero contemporaneo, non un maker ma un designer che mette assieme le bravure di una serie di artigiani al servizio della narrazione dell'azienda.

Il designer  trasporta l’archetipo del carretto della frutta dalla tradizione al mondo del design contemporaneo.  Al centro del lavoro il piano dedicato all’esposizione della frutta Noberasco 1908: la suddivisione è creata attraverso moduli che identificano gli scomparti della frutta dove l’insieme acquisisce un carattere grafico moderno che rievoca i pattern cromatici e grafici del modo di esporre spezie e frutta nella cultura mediterranea. Un vassoio tondo sovrasta il carrello per rendere importante il prodotto selezionato e la preparazione del piatto.

Perfetto al ristorante e in tutte le location dedicate agli eventi il carretto Noberasco 1908 può presentarsi e adattarsi a tutti i momenti della giornata: prima colazione, aperitivo, dopo cena. Viene proposto con la scelta di assortimento di Frutta Secca e Semi, Frutta Naturale, Frutta Disidratat e Dragees, per offrire un vero e proprio viaggio nel mondo della frutta secca nelle sue tante declinazioni e trasformazioni di gusto.

La tappa dell’Hotel Gallia di Milano sarà la prima di un percorso in cui Noberasco 1908 sta disegnando la sua mappa per accompagnare sempre di più il consumatore a scoprire e apprezzare il perfetto connubio tra food e design.

c.s.

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