Attualità - 30 marzo 2017, 16:00

Red Canzian l'ex bassista dei Pooh a Andora insieme alla figlia Chiara per presentare il nuovo libro "Sano, vegano, italiano"

Spiega l'ex bassista: "Vegetariano da molti anni, ho abbracciato la causa vegana, una scelta che mi ha salvato la vita"

Ieri sera presso il ristorante Tortuga, Red e Chiara Canzian hanno presentato il loro libro "Sano Vegano Italiano". In collaborazione con il ristorante Tortuga e l'osteria "La Gassa d'Amante" hanno poi preparato una cena completamente vegana. Il bassista dopo aver chiuso il viaggio musicale con i leggendari Pooh, dei quali è stato bassista e voce, è tornato a scrivere, però questa volta un libro sulla cucina vegana "Sano, vegano, italiano" e non più canzoni. 

Arrivati nel ponente per presentare il nuovo libro scritto a quattro mani insieme a sua figlia Chiara, sulla cucina vegana, ieri pomeriggio, sono andati alla scoperta delle bellezze artistiche del borgo di Cervo, accompagnati dall'interior designdi Andora e organizzatore di numerosi appuntamenti artistici sul territorio ligure, Pierluigi Luise e dal Delegato alla Cultura, Annina Elena, del Comune di Cervo.

Durante la cena gli è stato chiesto da cosa fosse nata l'idea di scrivere un libro sull'alimentazione vegana e Red ha così risposto: "Vegetariano da molti anni, ho abbracciato la causa vegana, una scelta che mi ha salvato la vita. In questo libro ho voluto accompagnare una cinquantina di ricette di mia figlia con testi in cui descrivo il mio percorso verso l'alimentazione vegana. Mi sono imposto di fare un libro che fosse gentile e non aggressivo, in modo da creare un collegamento tra gli onnivori e i vegani. Con Chiara abbiamo percorso le quattro stagioni dell'anno, con ricette corredate da fotografie e racconti di famiglia che propongono una forma più consapevole di nutrizione, che non toglie alcuna priorità al gusto e non delude mai il palato. Perché si può mangiare bene e in modo sano, portando avanti un principio etico". 

Maurizio Losorgio