Una piovosa giornata autunnale ha fatto da cornice ad un evento che, come la vita del titolare dell’azienda vitivinicola L’Autin Mauro Camusso, diviso tra pietra di Luserna e vini del Pinerolese, ha avuto due anime.
Nella suggestiva ambientazione del complesso di Scopriminiera e ScopriAlpi a Prali, la presentazione del progetto Eli ha sedotto ancor prima della degustazione che ha abbinato il Metodo Classico - nato dalle uve Pinot noir e Chardonnay e affinato sui lieviti per ben 30 mesi nelle gallerie del complesso minerario - ad alcuni stuzzichini in cui il territorio dominava.
La seconda parte, conviviale, si svolgeva alla Foresteria di Massello dove lo chef di casa ospitava Walter Eynard e la sua arte per una cena che strizzava l’occhio alle tradizioni valdesi e occitane.
Gli allievi dell’Istituto Alberghiero G. Payre di Barge hanno supportato egregiamente la numerosa brigata che, forte della sinergia instaurata, ha deliziato i commensali abbinando l’ampia gamma dei vini che nascono a L’Autin. Deus ex machina di questo momento di festa in cui i vini pinerolesi e le eccellenze del territorio sono state all’onore, Mario Fina che ha accolto autorità, addetti ai lavori, giornalisti e numerosi amici. Allegato in pdf la scheda tecnica di Eli.
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