Sempre più in voga l'enogastronomia nella riviera ligure, in particolae ad Albenga ed entroterra i prodotti del territorio la fanno da padrone anche per la promozione del turismo 365 giorni l'anno.
Le eccellenze sono innumerevoli ed attraverso le iniziative, pubbliche e private il nome di Albenga e dei suoi prodotti si fa conoscere in tutta Italia e non solo.
Qquesta volta lo fa attraverso la guida Riso Gallo - i risotti dei migliori ristoranti del mondo - dove compare un bel piatto dello Chef de "La Meridiana" di Garlenda, Anton Blaas.
Afferma Alessandra Segre Zunino presidente dell'Associazione Albergatori, nonchè titolare de "La Meridiana" "Riso Gallo ha definito "La Meridiana" un gioiello dell'ospitalitá italiana, ed ha scelto"il Rosmarino" tra i ristoranti del cuore questo è solo un esempio di come attraversoquesti prodotti si può rilanciare anche la nostra economia e il nostro turismo."
"Albenga ha caratteristiche uniche e non esportabili sia nelle sue caratteristiche territoriali che er i suoi prodotti, si pensi all'asparago violetto o del nostro carciofo. Il cibo può essere cultura e attrazione" conclude la Zunino.