Attualità - 27 maggio 2016, 11:34

I punti di forza e di debolezza dell'offerta turistica savonese: presentati i progetti degli studenti del Campus

questa mattina la presentazione dei progetti realizzati dagli studenti dell’insegnamento di Ergonomia per l’interaction design del corso magistrale di Digital Humanities

Questa mattina nella Sala Rossa del Comune di Savona ha avuto luogo la presentazione dei progetti realizzati dagli studenti dell’insegnamento di Ergonomia per l’interaction design del corso magistrale di Digital Humanities del Campus di Savona.

Gli studenti sono stati chiamati ad analizzare i punti di forza e di debolezza di Savona, dedicando l’attenzione al tema della PROMOZIONE & FRUIZIONE DELL’OFFERTA TURISTICA SAVONESE. Attraverso i sette progetti degli studenti sarà possibile trovare nuovi spunti e creare nuove sinergie per incrementare l’appeal turistico della città.

Affermano gli organizzatori: “Siamo certi di come questo momento di incontro tra le giovani forze del Campus Universitario e la città tutta, con i suoi rappresentanti istituzionali, il suo tessuto imprenditoriale, i suoi attori sociali, sia un’occasione privilegiata nel necessario e costante percorso di costruzione di un rapporto sempre più stretto fra l’Università e la città di Savona. Sottolineiamo quanto questo appuntamento sia fondamentale per gettare le basi per valorizzare al meglio la città, soprattutto in questo momento di transizione politica e di necessario coinvolgimento di tutte le forze in gioco che quotidianamente sono impegnate nel promuovere le eccellenze turistiche cittadine, come un tassello in un mosaico prestigioso che porta il nome di Savona”.

Afferma Niccolò Casiddu, docente Corso Interaction Design Campus Savona: "Gli studenti hanno affrontato le tematiche della valorizzazione dell'offerta turistica savonese individuandone potenzialità e criticità con progetti assolutamente realizzabili anche dal punto di vista del controllo dei costi per fare in modo che i turisti e gli abitanti possano fruire delle potenzialità del territorio dal punto di vista artistico e culturale ed anche enogastronomico".

"Una delle proposte è quella di valorizzare il nostro patrimonio enogastronomico e poi attraverso i social continuare a parlare dei prodotti del territorio, magari scambiandosi ricette che prevedono l'utilizzo dei nostri prodotti".

Redazione