/ Eventi

Eventi | 26 aprile 2016, 13:35

That's Aromi arriva nel weekend a Piani di Celle

Sabato 30 aprile e domenica 1 maggio con That's Aromi: un intero weekend di aromi e colori per festeggiare insieme la primavera

That's Aromi arriva nel weekend a  Piani di Celle

Grande appuntamento ai Piani di Celle, sabato 30 aprile e domenica 1 maggio con That's Aromi: un intero weekend di aromi e colori per festeggiare insieme la primavera con una rassegna di piante, aromatiche, spezie, bacche, lavande ed eccellenze locali per un omaggio alla natura e ai suoi doni, in un'atmosfera anni '50... Lungo via Monte Tabor, via Venezia e in piazza Assunta una quarantina circa di espositori, che proporranno piante in vaso, gerani, surfinie, aromatiche, piccoli frutti e poi frutta e verdura a km zero, eccellenze locali, confetture e marmellate, mieli di montagna, conserve e ancora spezie, bacche, prodotti erboristici, lavanda, acque aromatiche, saponi, essenze, candele, senza dimenticare l'editoria specializzata, i macchinari agricoli e anfore e vasi da giardino.

 

            L'evento comincerà sul lungomare Crocetta dove sarà presentata Tavole vegetattili, un'installazione dell'architetto Lorenza Figari, finalista ad Orticolario 2015: un percorso sensoriale tra le piante aromatiche, che condurrà fino in via Genova. L'ingresso dei Piani permetterà di fare un tuffo nel passato, con una galleria fotografica in bianco e nero: 16 stampe con immagini vecchie di Celle, per scoprire com'erano i Piani nei primi decenni del Novecento. In piazza Assunta sarò allestito un piccolo mercato della terra, con  le eccellenze del territorio, tutto in chiave vintage, mentre in via Venezia Poste Italiane realizzerà un annullo filatelico speciale: sarà un'occasione per portare a casa un ricordo di Celle ed ammirare oggetti da ufficio, un po' retrò. Le poste saranno presenti per l'annullo, sabato dalle ore 12 alle ore 20 e domenica dalle ore 11 alle ore 15.

 

 

 

            All'inizio di via Monte Tabor, accanto al gazebo informativo, sarà allestito uno spazio incontri. Sabato 30, alle ore 15.45 il Dott. Marco Bertolotto, direttore del Centro Terapia del dolore e cure palliative dell'Ospedale Santa Corona di Pietra Ligure terrà una conferenza sul tema “La cannabis terapeutica: antiche terapie aprono nuove frontiere”. Al termine, alle ore 16.30 circa, l'Associazione Mediterranea e lo Studio naturalistico Serinus presenteranno alcuni progetti botanici: “La pentola della strega", "Flora mediterranea" e molto altro. Per concludere la giornata, alle ore 17.45 dimostrazione di cucina con le erbe e piccolo aperitivo a cura di CFTA Isforcoop: docenti e studenti del Centro di Formazione Turistico-Alberghiera di Varazze prepareranno e faranno assaggiare un cocktail analcolico al rosmarino ed una frittatina con le erbe spontanee del territorio, che formano il famoso prebuggiun cellasco.

 

            Sabato 30, spazio alla musica swing in piazza Assunta, alle ore 18.45 circa con un concerto dei Tony Linetti & Sotto Spirito: il trio dagli abiti eleganti, i capelli pettinati, i modi educati di un tempo si esibirà in una performance imperdibile capace di catapultare grandi e piccini nell’epoca lontana del swing e dei grammofoni. Per tutte e due le giornate, lungo via Monte Tabor si potrà ascoltare musica anni '50, passeggiando fra gli stand. Non mancheranno naturalmente le proposte gastronomiche di bar e ristoranti dei Piani, tutte dedicate alle aromatiche e alle eccellenze del territorio. La Tavernetta di Mamma Mia (in via Monte Tabor) proporrà trofie al pesto di rucola, fritto di calamari, acciughe e verdurine pastellate e per finire sorbetto limone e basilico. In piazza Assunta I Giascia prepareranno focaccia al pesto e ai sapori di Provenza e Charly Max il “Basilìco”, cocktail al basilico. Il ristorante Alda (via Monte Tabor) farà due menù diversi: al sabato, ravioli di borragine burro e salvia e brasato di agnello alle erbe aromatiche, mentre alla domenica, lasagna al pesto e filetto di scorfano al forno con timo e limone. Per finire il ristorante La Bussola (via Valle) proporrà la pizza stracchino, paté di olive taggiasche e basilico.

 

            L'evento è realizzato dal Comune di Celle Ligure, su progetto organizzativo del Consorzio Promotur ed in collaborazione con Cersaa (Centro di Sperimentazione ed Assistenza Agricola di Albenga), Isforcoop, Poste Italiane e Oratorio di San Michele.

 

 

 

Info:

Iat, tel. 019/990021, infoturismocelle@comunecelle.it

Seguici su Facebook (WCELLE e Comune di Celle Ligure) e su Instagram (W_Celle)

cs

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium