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Eventi | 08 aprile 2016, 10:00

Natura da mangiare a Rialto con "La Pentola della Strega"

Sabato 16 aprile nel pomeriggio a Rialto si terrà un mini-corso per imparare a riconoscere eutilizzare in cucina le erbe spontanee che la primavera ci offre.

Natura da mangiare a Rialto con "La Pentola della Strega"

Sabato 16 aprile nel pomeriggio a Rialto si terrà un mini-corso per imparare a riconoscere eutilizzare in cucina le erbe spontanee che la primavera ci offre. Spesso infestanti e invadenti, le“erbacce” sono le piante per le quali non è ancora stato individuato un uso, oppure è statodimenticato: in tempi meno moderni ed artificiali, nelle campagne queste erbe erano benconosciute e, tolte dagli orti senza erbicidi, venivano utilizzate pure loro.

A volte, specialmentequando erano impiegate nella medicina popolare, esistevano vere esperte in materia: le streghe.

L'evento organizzato si ispira appunto a questo antico sapere attualizzandolo. A pensarci bene,queste piante sono l'essenza più “radicale” del cibo a chilometri zero.

Ecco quindi che minestrerisotti e frittate “selvatiche”, ma anche succhi salse e stuzzichini prendono forma e gusto!

Di certosi tratta di ingredienti naturali, economici e freschi, adatti anche ai vegetariani.“La pentola della strega” è organizzato dallo studio naturalistico Serinus di Finale Ligure(www.serinus.it) insieme con l'associazione Mediterranea, che già l'anno scorso ha realizzato unmanuale trilingue “Flora mediterranea” (in ristampa) e quest'anno intende raccogliere fondi per unaguida specifica sulle erbe spontanee commestibili.

L'evento prevede un corso di riconoscimentosul campo delle erbe, la raccolta e la preparazione con la preziosa collaborazione dellaPolisportiva Rialtese. L'appuntamento è alla Chiesa di Rialto (entroterra di Finale Ligure) alle 15,ma per questioni organizzative è necessario iscriversi entro giovedì 14 telefonando allo333.8771184 (massimo di 15 partecipanti).

Il costo di 15 euro a persona comprende l'escursioneguidata (una facile camminata per sentieri con pause raccolta), materiale fotografico per ilriconoscimento delle erbe più interessanti, ed un aperitivo naturale preparato al momento.

cs

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