ELEZIONI REGIONALI
 / Curiosità

Curiosità | 26 maggio 2015, 16:30

Superpizza di Albenga al campionato Mondiale della Pizza

Fabio Calvi il titolare della pizzeria d' asporto di via dei Mille parteciperà con GP Pizza : pomodoro, mozzarella, gorgonzola e panna come base e in uscita speck aromatizzato, rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano.

Superpizza di Albenga al campionato Mondiale della Pizza

È iniziato ieri a Parma il Campionato Mondiale della Pizza, una gara su tre giorni al quale partecipano pizzaioli e chef da tutto il mondo  con una presenza di oltre 30 nazioni e di più di 600 concorrenti in gara, che si divideranno nelle varie specialità.

Tra di loro anche Fabio Calvi titolare di Superpizza ad Albenga in via dei Mille 191, attività aperta lo scorso settembre e che punta sulla pizza da asporto realizzata nel forno a legna e con prodotti di alta qualità.

Ben 12 tipologie di competizione alle quali poter partecipare:

• Pizza Classica
• Pizza in Teglia
• Pizza Senza Glutine
• Pizza Napoletana STG
• Pizza in Pala
• Pizza a Due
• Presentazione della Pizza
• Stile libero individuale
• Stile libero a squadre
• Pizzaiolo più veloce
• Pizza più larga
• “Trofeo Heinz Beck…I Primi Piatti in Pizzeria”

Afferma Fabio “Abbiamo scelto come categoria quella della Pizza Classica. La giuria valuterà l’impasto, la cottura, l’abbinamento dei gusti e noi gareggeremo con il nostro cavallo di battaglia: GP Pizza, il nome deriva dalla pizzeria di Genova dove ho imparato a fare il Pizzaiolo ed è una pizza che abbiamo nel nostro menu”.

Una pizza studiata e di successo per chi, per una volta rinuncia alla dieta per dedicarsi solo ai piaceri del palato: pomodoro, mozzarella, gorgonzola e panna come base e in uscita speck aromatizzato, rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano.

Racconta Fabio “Tutte le fasi della preparazione di una pizza sono importanti, noi andiamo là con il nostro impasto, lo abbiamo studiato calcolando in base al tempo e ipotizzando la temperatura e quindi il lievito da utilizzare. Faremo la nostra pizza e speriamo che piaccia alla giuria”.

La prima gara per Fabio calvi che ha iniziato questo mestiere a Genova 7 anni fa, prima dall’altra parte del bancone portando le pizze a domicilio e poi imparando a realizzarle. “Appena iniziato ho capito, volevo fare questo nella vita” afferma Fabio.

Poi il trasferimento ad Albenga per amore e l’inizio dell’avventura lavorativa.

Domani il risultato della gara, nel frattempo dita incrociate per Fabio, per superpizza ed il tifo di tutta la città per sostenere questo giovane pizzaiolo

Mara Cacace

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A SETTEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium