Curiosità - 25 maggio 2015, 14:30

Il chinotto di Savona presente all'Expo di Milano

Martedì 26 maggio è la giornata dedicata a CNA Liguria ove, all’interno di un padiglione di area espositiva di 140 mq, vi sarà uno spazio allestito di circa 40 mq per lo svolgimento di seminari culturali – degustativi che avranno come interlocutori un pubblico internazionale.

Martedì  26 maggio è la giornata dedicata a CNA Liguria ove, all’interno di un padiglione di area espositiva di 140 mq, vi sarà uno spazio allestito di circa 40 mq per lo svolgimento di seminari culturali – degustativi che avranno come interlocutori un pubblico internazionale. In questa giornata Marco Abaton della Rete del Chinotto di Savona presenterà nella vetrina mondiale di EXPO Milano quello che ormai è diventato un pò il simbolo del gusto di Savona, della sua eccellenza e della sua tradizione storica. Risale infatti al 1500 la scoperta fatta da un navigatore savonese che importò dalla Cina alcune piante di chinotto i cui frutti sapientemente lavorati nel tempo sono diventati un autentico “cult” grazie all’attività del Presidio Slow food e di abili artigiani trasformatori che hanno saputo ricavarne  i famosi canditi, marmellate, mostarde, amaretti ma anche liquori, bibite (chi non conosce il prelibato chinotto di Lurisia!), dolci, gelati e, non ultima, la fragranza della linea di profumi e cosmetici.  

Programma della giornata:

16.00-17.00 Presentazione  della  Rete del chinotto

Da un piccolo agrume nasce una grande eccellenza

Marco Abaton

Giulia Minetto

18.30-19.30/20.00 Laboratorio a cura della  Rete del chinotto

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